Сертификация противопожарных перегородок и дверей

Противопожарные перегородки и двери - надежная защита от огня, создавая при этом постоянное чувство комфорта и безопасности в вашем офисе, и если у вас все еще есть все необходимые сертификаты пожарной безопасности для этих продуктов, то у самых требовательных пожарных инспекторов не будет претензий.

Основным критерием противопожарных перегородок и дверей является потеря изолирующей способности, обозначаемая буквой «Я» и потеря целостности - «Е». Единицей измерения этих показателей является минута. Потеря изолирующей способности определяется интенсивностью теплового излучения.

Потеря целостности конструкции определяется образованием трещин и сквозных отверстий, через которые могут проникать продукты сгорания. Противопожарные двери комбинированные или частично застекленные. Противопожарные перегородки и двери имеют следующие степени защиты: IE 15 - способность противостоять огню в течение 15 минут, IE30, IE45, IE60 - способность противостоять огню в течение 30, 45 и 60 минут соответственно. Таким образом, в светопрозрачной конструкции с параметром огнестойкости IE45 говорится, что как потеря теплоизоляционной способности, так и потеря целостности не происходят до 45 минут прямого воздействия огня на нее.

Несущий каркас противопожарных конструкций выполнен из алюминиевых и стальных профилей. Специальное термостойкое наполнение позволяет увеличить время нагрева конструкции и уменьшить деформацию. Как уже упоминалось, желательно сертифицировать противопожарные перегородки и двери.

Сертификаты выдаются только тем конструкциям, которые были испытаны и в которых они подвергаются прямому воздействию огня. В то же время измеряется время, в течение которого конструкция противостоит огню. Противопожарные перегородки и двери чаще всего используются в местах, где существует особая пожарная опасность, и соответствуют планам эвакуации при пожаре, т. Е. Как раз в тех местах, где это очень важно, в случае пожара, стойкость к огню, например, отверстия, лестницы, коридоры.

Пожарные перегородки и двери обычно не самые дешевые мероприятия. И к тому же довольно массивный и громоздкий. Поэтому не все перегородки в офисе предпочитают делать в противопожарной версии. Некоторые из обычных конструкций можно оклеить огненной пленкой, которая может удерживать пламя на некоторое время.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)