Стены из гипсокартона своими руками

Сделать стены из гипсокартона своими руками сегодня это не проблема, да и считается такой способ не только быстрым, но и экономным. Благодаря гипсокартону можно укрыть не только не ровные, но и не очень привлекательные стены.

Итак, как крепить гипсокартон к стене правильно?

Для начал нужно определиться с видом профиля, который бывает

· направляющим ПН (имеет специальные отверстия под крепления);

· стоечным ПС (имеет канавки, которые нужны для центрирования шурупов).

Затем нужно сконструировать потолочный каркас из специального потолочного профиля.

Поле этого приступаем к монтажу гипсокартона:

1. делаем разметку, по которой будем устанавливать профиля. Их шаг должен примерно соответствовать 600 мм, для облицовки.

2. Измеряем глубину каркаса и слаживаем его с толщиной листа гипсокартонного. Проводим горизонтальную линию на полу, отупив от стены полученное выражение. Благодаря отвесу определяем эту границу на потолке. Вычисляем от этой линии ГКЛ и размечаем на перекрытии снизу и сверху линии выступа профилей.

3. Оклеиваем резиновой лентой несущую поверхность профиля, которой прилегает к основанию. Затем устанавливаем направляющий профиль на полу и делаем на нем отверстия под дюбеля. После этого дюбеля устанавливаем и фиксируем профиль шурупами.

4. Очищаем швы от строительного мусора и пыли

5. Покрываем стыки гипсокартона грунтовкой

6. Заделываем швы шпатлевкой.

Также многие интересуются, как приклеить гипсокартон к стене.

Чаще всего любою форму потолкам и стенам придают благодаря металлическому каркасу. Но также можно и приклеить листы без профиля. Клееные стены можно выровнять, при этом пространство вашей комнаты не сократится.

1. Нужно использовать обычные листы гипсокартона, которые имеют толщину 6,5-13м. Стены перед этим нужно заштукатурить и покрыть их грунтовкой. После этого разводится гипсовый порошок. Раствор наносим на листы через каждые 30 см по всему периметру.

2. Лист прикладываем к стене и держим его некоторое время. Сначала клеить нужно нижний ряд, а затем переходите выше. Второй ряд не начинайте клеить, пока не высохнет первый.

3. Для звуко- и теплоизоляции сначала клеят к гипсокартону изолирующий материал, а затем приклеивают лист к стене. После высыхания всех стен их нужно прошпаклевать, а после нанести краску или клеить обои.

Выравнивание стен гипсокартоном на клей – это способ, благодаря которому можно получить идеальную поверхность за минимальный срок. Вы это можете делать как сами, так и обратиться к специалистам. Самое главное – что результат вас не огорчит.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)