Светодиодная подсветка потолка

Чаще всего в области светового дизайна используют светодиодную ленту, поэтому и светодиодная подсветка потолка сегодня так популярна.

После того как появились первые потолки из гипсокартона с подсветкой, прошло немало времени. В наше время все меняется и эту отрасль также постигли изменения. Изменились в первую очередь технологии, а также стоимость и трудоемкость данной услуги.

Раньше для создания вокруг гипсокартонных конструкций светящегося ореола прятали системы неоновых ламп и устройства их электропитания. Это в свою очередь стоило не только много усилий, но и средств.

Сегодня же благодаря светодиодным технологиям этот процесс стал и дешевле и проще. Благодаря своей гибкости светодиодная лента может подсветить любой нужный угол вашего дома, при этом вы не потратите при подключении и монтаже много усилий.

Потолок со светодиодной подсветкой под силу сделать каждому. В первую очередь нужно определиться с тем, какое предназначение будет иметь помещения, в котором и будет установлена подсветка потолка. Так вы можете просто осветить комнату, подчеркнуть нужный участок, можете скрыть недостаток планировки или создать световой рисунок. В любом случае вы должны обратить внимание на то, что ленты бывают разных видов:

· влагозащищенные или невлагозащищенные. Первые используют для подсветки потолка в ванной, в бане, на кухни и лоджии.

· лента SMD. Используют для основного освещения, а также для ажурной подсветки Она создает более яркое освещение.

· LED ленты. Постоянно светятся одним цветом.

· ленты RGB. Благодаря пульту можно изменить цвет.

Благодаря такому освещению вы можете создать уникальный натяжной потолок с подсветкой.

После того, как вы определились с выбором ленты, нужно светодиодную ленту правильно нарезать, а после подключить. Также вы можете отрезать нужный вам кусок ленты, но помните, что отрезать нужно только в отмеченных для этого на ленте местах. Каждый вид ленты имеет разную кратность разметки. После этого участки ленты между собой спаивают. Тут главное не перегреть ленту, поскольку полупроводниковые светодиоды очень боятся перегрева.

Также нельзя соединять последовательно более 3-х бабин (в 1-й бабине, к примеру, может быть 5 метров), поскольку токопроводящие дорожки такой мощности могут и не выдержать. Если же ваша площадь для подсветки составила более 15 метров, то лучше всего участки соединить параллельно.

Если говорить о подключении ленты, то тут нужно следовать определенного порядка:

1. подключите сетевой шнур к контактам L и N. Это только в том случае, если сетевой шнур идет без него.

2. подключите контроллер к блоку питания, при этом нужно соблюдать полярность (если используете RGB ленты).

3. подключите ленту к контроллеру (сразу подключите к блоку питания, если используете одноцветную ленту).

Но самое главное – всегда нужно соблюдать полярность, а также должно быть совпадение напряжения блока питания, контроллера и ленты, которые чаще всего бывают 5В, 12В, 24В.

Светодиодная подсветка натяжного потолка может визуально разделить нужное помещение на зоны, а благодаря тому, что потолок можно смонтировать разных форм и габаритов, отсутствие стен и перегородок такая подсветка с успехом компенсирует.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)