Теплопроводность силикатного кирпича

Во многих строительных процессах укладывается силикатный кирпич. Силикатный кирпич, как и материал, имеет множество характеристик, которые учитываются при строительстве и влияют на будущие характеристики зданий. Такие материалы обладают большим количеством очень важных свойств. Например, изгиб и прочность на сжатие.

В зависимости от прочности на сжатие силикатного кирпича, он делится на 200, 150, 125, 100 и 75 марок. Марка кирпича может быть определена по его средней границе прочности на сжатие, обычно от семи с половиной до тридцати пяти мегапаскалей. Также регулируется и его прочность на изгиб. Большое количество стандартов предусматривает измерение прочности силикатного кирпича в воздушно-сухом состоянии, в водонасыщенном состоянии только в английском стандарте.

Водопоглощение является одним из очень важных показателей для силикатного кирпича, кроме того, оно отражает его функцию пористости в зависимости от состава зерновой смеси, формовочного песка и удельного давления при его уплотнении. Важным свойством является влагостойкость кирпича.

Морозостойкость силикатного кирпича очень важна, так как конструкции должны хорошо противостоять изменениям температуры, особенно зимой. Погодостойкость также важна. Под этим подразумевается изменение свойств материалов под воздействием на них комплекса факторов: чередование сушки и смачивания, замораживание, карбонизация и оттаивание. Это также важное сопротивление в агрессивных средах и воде.

Сопротивление силикатного кирпича измеряется по степени взаимодействия агрессивных сред с веществом, которое его цементирует. Его термостойкость также важна. Теплопроводность силикатного кирпича колеблется от тридцати пяти сотых до семи десятых ватта на метр на градус Цельсия. Установлено, что он линейно зависит от их средней плотности, но практически не зависит от местоположения и количества пустот. Испытания в камере климатических фрагментов стен, которые выполнены из силикатного кирпича и камней с различными пустотами, показали, что теплопроводность стенок зависит только от их плотности. Теплосберегающие стены получают только с использованием полых силикатных кирпичей, а также камней с плотностью не более полутора тысяч килограммов на кубический метр.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)