Установка гипсокартона на стены

Самый удобный, быстрый и простой способ выровнять стенки, скрыть проводку, трубы и т.д., сделать теплоизоляцию – это установка гипсокартона на стены. Для этой работы понадобятся следующие инструменты: потолочный и направляющий профиль, болгарка, прямой подвес, саморезы, дюбели. А так же маркер, уровень, рулетка, леска (нить) и «крабы».

Устанавливаем металлический каркас. Следуем своему плану, заранее расчерченному на листочке. На профиле, который прикреплен к полу, по рулетке размечаем места для будущего крепления. Все это делаем с помощью маркера, так установка гипсокартона на стены будет проходить намного легче, вам не придется долго рассматривать и выискивать нужное место для крепления. Расстояние между центром первого профиля и стеной должно быть не более 60 см, а ширина последнего гипсокартонного листа – не менее 20 см. На направляющую, прикрепленную к потолку, начинаем переносить крестики, обязательно строго по уровню! Вот теперь прикрепляем к стенке подвесы (на вертикальное расстояние, равное 80 см), перед этим вставляя профиль в направляющую. Отверстия для подвесов просверливаем дрелью.

Не забывайте, что установка гипсокартона на стены подразумевает под собой еще и крепление вертикальных профилей. На уровне подвесов натягиваем нить (можно взять леску, дабы она не рвалась), так мы заранее уверимся в том, что на стене не будет неровностей. Профиля выставляем и закрепляем по одному, используя для этого «клопиков». Их центры должны совпадать с заранее намеченным маркерным крестиком, а касание с нитью (леской) должно быть самое минимальное. Горизонтальные профиля крепим на «крабы», нарезая для этого металлические кусочки, длинной 54 см, а направляющие – 10 см. Обшиваем стену гипсокартоном, срезая первым делом утонение, которое окажется в углу. Резать этот материал легко. Для этого достаточно прорезать гипсокартон ножом, заранее отметив место разреза. Затем его легко сломать, аккуратно ударив по места разреза, а после достаточно разломать его и с обратной стороны. Первый лист необходимо укладывать так, чтобы он закрывал половину ширины профиля. Прикручиваем его подальше от угла, дабы лист не сломался. Первый саморез должен быть на 5-10 сантиметровом расстоянии от края, а расстояние между самими креплениями – 15-20 см. Шляпка должна быть утоплена на 1 мм. Таким же методом прикрепляем все целые листы, а позже прикручиваем вставки.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)