Выбираем септик для дачного участка

Септики давно стали незаменимым помощником в выполнении трудной, но очень необходимой работы. Это отличный, почти не требующий вашего вмешательства способ очистки всех отходов. Главное - определить какой степени загрязнения отходы будут. После этого выбрать септик с нужным количеством камер, установить его и все. Время от времени вам нужно будет чистить его от избытков осадка. Ведь внутри отходы будут перерабатываться, и раскладываться на твердый осадок и воду. На выходе из вашего септика вы получите воду, а все осадки останутся внутри.

Единственным минусом, а может это и плюс, является необходимость в почвенной доочистке воды. Но это необходимо в том случае, если вы хотите использовать эту воду для полива огорода и плодоносных деревьев, а вот цветы и газон от этого не пострадают. Хотя устроить саму доочистку не сложно. При установке фирмой, вы можете просто попросить их об этом, и они сами вам все объяснят.

Для выбора септика нужно рассчитать количество отходов, которые нужно будет перерабатывать.

Итак:

1. При количестве жидких отходов до 1 м3/сутки, вам подойдет и самый простой однокамерный септик.

2. Если количество перерабатываемых жидких отходов от 1 до 5 м3/сутки – придется устанавливать двухкамерный септик.

3. Только трех камерный септик сможет справиться с объемом больше 5 м3/сутки

Не стоит пытаться сэкономить на количестве камер, все равно цена на септик для дома от этого сильно не измениться, и вы сэкономите не так уж и много.

На внешний вид септик похож на не очень большую цистерну. Выполнен он из очень прочного пластика. Коррозия такому пластику не страшна. Закрывается он герметично, так что вас не будут беспокоить ни утечка, ни запахи. Но, несмотря на это, вам стоит установить его где-то в углу участка. Избегайте близкого расположения дома, огорода и плодовых деревьев. Ведь, как и говорилось раньше, вода на выходе нуждается в доочистке, и не стоит этим пренебрегать.

Рассмотрим, как же будет происходить обработка. Отходы попадают в канализационные трубы и попадают самотеком в первую камеру. Здесь проходит очистка от жира, нерастворимых элементов. Затем, в следующей камере, идет очистка от химических отходов, причем все равно, это может быть и моющее средство, и средства личной гигиены, а также все естественные отходы. В последней камере происходит отстаивание очищенной воды. Это последний этап, перед почвенной доочисткой, которую можно выполнять с помощью фильтрации.

Вы нас очень поддержите и поможете развиваться дальше если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)