230 454 subscribers

Всего 2 простых вопроса, которые дают ответ на самый главный вопрос: «Готов ли я жить в частном доме?»

20k full reads

Я много раз видел таких героев, которые, рисуя себе картины о беспроблемной загородной жизни, продавали квартиры и перебирались за город...

...а затем, через 2-3 года выставляли свои дома на продажу и снова заселялись обратно в квартиры. Этот промежуток времени расставляет всё по местам и радость от покупки дома зачастую резко сменяется на разочарование, ведь ожидания от покупки не оправдываются и вместо ежедневных посиделок на веранде за чашечкой кофе, приходится делать нечто другое...

Вспомнился интересный анекдот:

— А мы вот купили дачу недорого, хотели чаще отдыхать!

— Ну и как, отдыхаете?

— Да, только отдыхаем, когда на дачу не ездим...

Бесспорно, в частном доме всегда найдется время и место отдохнуть, появляется больше свободы и есть где развернуться, только если любишь кататься, люби и саночки возить... Поэтому, я всегда призываю людей оценить все ЗА и ПРОТИВ.

Всего 2 простых вопроса, которые дают ответ на самый главный вопрос: «Готов ли я жить в частном доме?»

Чтобы понять, удобна ли будет вам жизнь в частном доме, нужно ответить себе всего лишь на 2 вопроса!

1. Готов ли я выделять деньги на дополнительные расходы?

Если взглянуть на счета за коммуналку, то на первый взгляд дом выигрывает, ведь платить нужно меньше. Но, это обманчиво.

В частном доме цена форс-мажорной ситуации исчисляется десятками тысяч рублей, в квартире же к таким расходам можно вообще не готовиться. Редко, но метко приходится вкладываться в различное оборудование, ремонт или хоз.нужды. Казалось бы всё сделал и больше не буду тратить, но нееееет...

Я как-то проснулся утром и увидел залом на заборе из профлиста, видимо пьяница ночью завалился на забор. Нужно исправлять? Нужно! Это только один из примеров... Дело в том, что любая мелочь уже будет ремонтироваться исключительно за Ваш счет, не на кого больше рассчитывать! Обслуживание всего участка взваливается только на плечи хозяина. Постоянно нужно где-то прикладывать свою руку и поддерживать работоспособность, что-либо улучшать или восстанавливать... а чего только стоит садовый инвентарь и инструмент, которого накапливается не на один десяток тысяч рублей.

Зачастую, второй автомобиль становится не роскошью, а необходимостью и приходится его покупать. Отвези в школу, забери из школы, в садик, из садика... И бабушка уже на своих ногах не всегда сможет приехать к внукам, нужно ехать за ней! Там, где находится частный сектор — обычно отсутствует инфраструктура, поэтому чаще всего магазины и поликлиники доступны только на авто.

Кроме дополнительных вливаний, есть и второй вопрос...

2. Готов ли я поменять свой образ жизни?

Частный дом отрезает от цивилизации, но зато сближает с природой.

Переехав в дом, люди замечают, что круговорот событий уже не захватывает, они не в курсе последних новостей, нет уже так привычных толп людей рядом, многие испытывают апатию и одиночество.

Несмотря на то, что спешка сменяется на размеренную жизнь, эта жизнь требует постоянной активности, дом будет требовать от вас постоянного внимания.

Одна из любимых моих картинок, где бэтмен поливает огород:

Всего 2 простых вопроса, которые дают ответ на самый главный вопрос: «Готов ли я жить в частном доме?»

"Мир, конечно, нужно спасать, но и огурцы сами себя не польют!"

Как вы уже понимаете, дом будет требовать внимания и в отпуск надолго не отпустит! Практически всегда найдутся такие домашние хлопоты, из-за которых просто невозможно уехать даже на неделю.

Чтобы убрать квартиру 70-80 кв.м, нужно потратить один-два дня, чтобы убрать дом и прилегающие несколько соток — нужно ...цать дней. Ведь только живя в доме, человек понимает, что сорняк — это не просто слово, и оказывается, листьев на деревьях гораздо больше, чем предполагалось.

Поэтому, уже не получится мять диван за просмотром любимой телепередачи, обстоятельства вынуждают вставать и работать: там подмести, здесь прикрутить, туда перенести, приварить, опрыскать, прибить, заменить, приклеить и это нескончаемый процесс...

Некоторых дом меняет и они перестают быть лентяями, а многие перебираются обратно в квартиры...