Вытираем ноги, а коврик не ёрзает. Красивое решение, чтобы закрепить половик на пороге (Подсказка тем, кто строит крыльцо)

20 June

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

В данной статье, я хочу описать элегантный метод фиксации коврика перед порогом при входе в дом.

Во-первых, это очень удобно, коврик не ёрзает от шарканья подошвы обуви. Во-вторых, нет проблем в его замене и третье, всегда легко моется и не нужно его снимать при уборке.

Безусловно, описываемый мною вариант подойдет не всем, а только тем, кто находится в процессе строительства крыльца или еще не начинал, а только планирует это сделать. Способ основан на небольшом заглублении коврика по всей его площади в тело крыльца.

Итак, как это было:

В процессе кладки камня, еще не дойдя до конечной отметки площадки крыльца, я установил канализационную трубу с небольшим уклоном. Как раз она и будет являться патрубком, который отводит воду из-под коврика зимой от таяния снега на обуви или при мытье половичка.

Вторым этапом, я выложил из камня плоскость, которая и будет являться входной площадкой перед дверью, но, предварительно замерив длину и ширину своего половика, оставил для него место.

Чтобы не испачкать в цементном растворе купленный коврик, я сделал его макет из фанеры. Благодаря ее жесткости, можно легко и ровно выложить каменный бортик.

Когда периметр был готов, я выставил маяки. Конечно, маяки, - сильно сказано :-))) положил по уровню две дюймовки, чтобы по ним залить стяжку.

Вырезал планку, которая в качестве правила будет скользить по маякам и залил стяжку. Высота половика равна 15 мм., такой же глубины сделана ниша. С уровнем решетки для отвода стоков немного ошибся, но не беда, на следующий день аккуратно вырезал отверстие в застывающей стяжке.

Еще несколько фотографий того, что получилось:

Теперь можно между камнями заполнять шов, чтобы жена не спотыкалась на каблуках :-))) и через несколько дней пользоваться крыльцом.

Очень надеюсь, что вам понравилось решение. Думаю, будет практично! Всегда готов ответить на Ваши вопросы...

Спасибо за внимание и возможно вам будет еще интересно: