Зачем заливать монолитное перекрытие, если внукам будет только тяжелее сносить этот дом?

2 October 2020
4,9k full reads
2 min.
6,5k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Источник: https://pobetony.expert/bloki-i-perekrytiya/monolitnoe-perekrytie
Источник: https://pobetony.expert/bloki-i-perekrytiya/monolitnoe-perekrytie
Источник: https://pobetony.expert/bloki-i-perekrytiya/monolitnoe-perekrytie

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Мы перебрались за город 4 года назад, купили небольшой кирпичный домик 1972 года с кухней и 3-мя комнатами, общей площадью 76 кв.м. и в планах у меня стояла задача полной реконструкции этого дома, поскольку не хотел я ввязываться в строительство нового.

Я не являюсь профессиональным строителем, но устройство и назначение главных узлов дома очень хорошо понимаю, так как эта тема мне близка, более того, могу оперировать цифрами и подбить смету, итоговые суммы которой как раз и дали мне хороший пинок в решении о сносе старого дома.

Дому 48 лет, все коммуникации - ни к черту, проводка - к замене, на стенах сбивать старую штукатурку и наносить по новой, потолки поднимать, шифер менять! По дому уже пошли трещинки, а это первый звоночек, чтобы начинать стягивать дом. Высота потолков уже не удовлетворяет требованиям моей семьи, одного сан/узла недостаточно для 4-х человек, все комнаты - проходные ("трамвайчиком"), полы под замену и многое-многое другое, и это все нужно исправлять!!! Мы здесь не на год-два, нам здесь жить дальше!

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Смета на реконструкцию с учетом пристроек, различных доделок и поднятия потолков составила 1 720 000 руб., смета на строительство нового дома - 2 340 000 руб. Так что же лучше? Для меня, друзья, лучше чуть больше "полляма" переплатить и жить в новом доме!

Вот тогда я и сказал "БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО" тем, кто строил этот дом, потому что я разобрать его смогу в одиночку и для этого не надо много сил. Разбирается он по кирпичикам, как и строился! Все деревянные балки скидываются на раз-два и всё. Остается вызвать только грузовик и вывезти всё на свалку.

Если бы был бетонный потолок - то это уйма потраченного времени и сил, кран здесь не поможет. Только долбежка перфоратором и не одну неделю.

Теперь о наших домах...

Предлагаю, сначала посмотреть на брошенные недострои, которые строились "на века", а хозяева не рассчитали средства и не потянули стройку ввиду финансового положения. Теперь, стоят красуются они по 5-10 лет и одновременно разрушаются эти двухэтажные коттеджи с толщиной стены в 2 кирпича, а некоторые еще и без кровли, но ЗАТО С МОНОЛИТНЫМ ПЕРЕКРЫТИЕМ. Вот один такой, прямо напротив моего двора, уже продается 5 лет:

Зачем заливать монолитное перекрытие, если внукам будет только тяжелее сносить этот дом?

А хозяин спокойно в то время мог построить за эти же деньги себе небольшой дом и уже жить нормальной жизнью.

Кому нужны эти участки, на которых стоят такие дома? Участок стоит 2-3 млн., да снести дом еще как минимум 1 млн. - кто же за это возьмется? Грош цена такому участку.

В то время, как этот бункер стоит и не продается, перекупщики и частные застройщики быстро расхватывают другие участки с более ветхими домиками, которые ровняются с землей за одну-две недели.

Теперь вопрос: Зачем строить бомбоубежище, если всё равно через 50-70 лет оно постареет и его нужно будет сносить? Этот "архитектурный памятник" никому не будет нужен, н-и-к-о-м-у! Почему? Потому, что он не будет удовлетворять тем требованиям, которые предъявят к нему наши внуки, ровно так же, как и мы предъявляем требования к домам наших стариков.

Давайте оглянемся на 60-70 лет назад. Нет, я бы не хотел жить в тех домах. Определенно, сил и денег на ремонт затрачивается очень много. Начинаешь делать одно, а оно тянет за собой второе, третье и цепочка бесконечная... Да и требования уже у нас к дому совсем другие.

Как я уже писал в одной из статей, внук в один день повернется к деду и скажет: "Дедуля, да зачем мне твой дом, он даже не имеет голосового управления. Ну зачем мне это старьё?"

Источник: http://prouglich.ru/2011/01/kirpichnaya-promylshennost-v-ugliche/
Источник: http://prouglich.ru/2011/01/kirpichnaya-promylshennost-v-ugliche/
Источник: http://prouglich.ru/2011/01/kirpichnaya-promylshennost-v-ugliche/
Большую часть жизни горбатиться и вкладываться в то, что в течение одного поколения быстро потеряет свою ценность? И зачем особняки в 300 кв.м., если ровным счетом, они предназначены лишь для того, чтобы поесть, поспать и укрыться от ненастья?

Возможно, статья вызовет критику в мой адрес, но я совершенно не навязываю свою точку зрения и вышеописанное - это мое личное отношение к таким домам...

Спасибо, что прочитали, думаю, было интересно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Куплю дом и буду отдыхать", - Ну, ну! Во сколько обойдется содержание дома, если хозяин будет только отдыхать?

Большие окна - большие хлопоты? Сделал высокие окна в доме, делюсь опытом

Фундамент, оставленный на зиму (3 правила, чтобы не выдавило морозным пучением)