18 сентября играют Монако — Атлетико Мадрид, Лига Чемпионов

Одним из самых интересных противостояний первого дня группового этапа Лиги Чемпионов станет матч между Монако и Атлетико из Мадрида. Встреча начнется 18-го сентября в 22-00 по московскому времени и пройдет на стадионе «Луи 2», в Монако.

Превью

Жребий свёл Монако и Атлетико в группу А. Помимо данных коллективов, в ней представлены дортмундская Боруссия и бельгийский Брюгге.

Команды одинаково отвратительно начали сезон. Беды Монако начались с Суперкубка Франции, в котором «монегаски» уступили полуосновному составу ПСЖ с разгромным счётом 4:0. Столь плачевный результат, в принципе, довольно привычен для Монако — игроки не слишком хорошо играют против безоговорочно лучшей команды Франции последних пяти сезонов. К тому же, в межсезонье у «монегасков» было запланированное перестроение состава — ушло сразу несколько лидеров, в числе которых игрок, который претендовал на славу Киллиана Мбаппе — Тома Лемар. Забавно, что француз перешел в стан Атлетико, так что в скором времени может сыграть против своей бывшей команды.

У его нынешнего коллектива дела складываются не лучшим образом. Атлетико на старте сезона был коллективом, который безоговорочно претендовал на чемпионство. Костяк «матрасников» остался без изменений. Команда осуществила сразу несколько точечных усилений. У них не было стагнации в игре, как это случилось с прошлогодней Барселоной, да и перестройкой там и не пахнет — Антуан Гризманн остался в команде. Ушёл лишь Симе Врсалько, но хорват не был основным звеном защитных построений Симеоне и выступал в роли замены то для Хуанфрана, то для Филипе Луиса, как случилось в финале прошлого сезона.

Прогноз на матч Монако — Атлетико Мадрид

В 21-м веке команды не играли друг против друга.

Тем не менее, противостояние данных команд ждёт практически весь мир. Оно является вторым в лигочемпионсокй вывеске сразу после Ливерпуль — ПСЖ, который будет проходить параллельно.

Монегаски абсолютно не вписываются в старт сезона. Перемены, которые произошли в команде, первый раз за достаточно продолжительный период повлияли на команду с худшей стороны — разладилась игра в пас, атакующая поступь «монегасков» оставляет желать лучшего, тогда как у Атлетико от матча к матчу прогрессирует комбинационный футбол. Стандарт для «матрасников» — оборона. Именно поэтому Монако будет достаточно тяжело забить в грядущем противостоянии.