Арсенал Лондон — Ворскла анонс на Лигу Европы

В четверг, 20 сентября, в Лондоне состоится матч первого раунда группового этапа Лиги Европы сезона 2018/2019. На стадионе «Эмирейтс» между собой сыграют Арсенал и Ворскла. Начало запланировано на 22:00 по мск. Рассудит встречу арбитр Барт Вертентьен.
В четверг, 20 сентября, в Лондоне состоится матч первого раунда группового этапа Лиги Европы сезона 2018/2019. На стадионе «Эмирейтс» между собой сыграют Арсенал и Ворскла. Начало запланировано на 22:00 по мск. Рассудит встречу арбитр Барт Вертентьен.

Превью

Квартет «E» Лиги Европы представлен следующими коллективами: Арсенал Лондон, Ворскла Полтава, Спортинг Лиссабон и Карабах. Аналогично ситуации в группе «L», где играет Челси, фаворитом квартета и там, и там являются английские команды.

«Канонирам» не привыкать играть на групповой стадии Лиги Европы. В прошлом году, когда командой руководил Арсена Венгер, «красные» полурезервным составом, разбавленным молодежью, заняли первое место и дошли до полуфинала турнира, где уступили будущему обладателю трофея — Атлетико Мадрид.

Учитывая соперников по группе, возможно, ситуация повторится. Нужна ли Лига Европы Унаи Эмери и КО? Ведь главная задача — попасть в ТОП-4 Английской Премьер-Лиги.

Лондонцам необходимо продолжать усердно работать, ведь с серьезными соперниками у них явно начинают возникать проблемы. На старте сезона 2018/2019 «красные» проиграли Манчестер Сити и Челси с общим счетом 2:5.

Как только пошли оппоненты среднего уровня, пришли и победы. Вест Хэм Юнайтед, Кардифф Сити и Ньюкасл Юнайтед были обыграны без каких-либо серьезных проблем. Правда, в обороне не всегда порядок, команда пропускает вот уже 5 игр подряд.

Ворскла редко принимает участие на групповой стадии еврокубков. Последний и единственный раз такое случалось в 2011/2012 годах. Тогда полтавчане заняли последнее место, набрав всего лишь два очка.

Двумя сезонами ранее подопечные Василия Сачко дважды пытались пробиться через сыто квалификации, но оба раза им не удалось преодолеть барьер. Сперва удача была на стороне Жилины, затем сильнее оказался загребский Локомотив.

Украинский коллектив неудачно стартовал в УПЛ, проиграв 4 из 6-ти матчей. На сегодня подшефные Сачко потихоньку исправляют ситуацию. Команда на данный момент занимает 5-ю строчку, а победная серия составляет всего лишь 2 игры, разница забитых и пропущенных в чемпионате минус три.

Прогноз на матч Арсенал — Ворскла

Даже не основным составом, «канониры» на домашнем поле очень сильны. Вест Хэм на «Эмирейтс» пропустил 3 мяча, Бренли — 5, Саутгемптон — 3, снова Вест Хэм — 4, ЦСКА — 4, Сток Сити— 3, Милан — 3, Уотфорд — 3. Это, если рассматривать официальные матчи. Если донецкий Шахтер в рамках УПЛ отправил в ворота полтавчан 4 мяча, тогда столько забьют лондонцы? Думаю, три мяча для Арсенала — не проблема. Тем более, что Лакасетт, Озил, Рэмзи, Обамеянг находятся в отличной форме. Так себе выглядит пока только Мхитарян, но армянин всегда здорово себя проявляет, когда выходит на замену в играх против соперников такого уровня, как Ворскла. Украинская команда — явный аутсайдер квартета, который проиграл 4 из 5-ти последних гостевых поединков.