Бешикташ — Партизан, анонс на Лигу Европы

В одной из самых равных пар плей-офф квалификации Лиги Европы еще ничего не ясно — ничья Бешикташа и Партизана в Белграде дарит интригу в ответном матче. Второй поединок состоится в Стамбуле, на «Водафон Арена», 30 августа, начало встречи — 21:00.

Превью

Выигрывавший два год подряд национальный чемпионат и выступавший в групповой стадии Лиги чемпионов Бешикташ теперь довольствуется игрой в турнире рангом ниже — в Лиге Европы стамбульцы стартовали со второго квалификационного раунда. Проблем с Б36 Торсхавн не возникло, а вот от австрийского ЛАСКа турки едва не вылетели — продлил их пребывание в еврокубках лишь гол Альваро Негредо, забитый в ответном поединке на 90-й минуте встречи.

В Белграде Бешикташ быстро пропустил, но отыгрался уже в следующей атаке — к 15-й минуте счет на табло уже был 1:1 и после этого не изменился. Скользкий результат, не дающий преимущества любой из команд.

Для Партизана путь в Лиге Европы еще в июле — с первого квалификационного раунда. По всей турнирной дистанции сербская команда не испытала серьезных проблем и прошла ее без поражений. Но все соперники были классом ниже — Рудар, Тракай и Норшеллан. Турецкий клуба изначально соперник неудобный для Партизана — в 2014-м году команды встречались на групповой стадии турнира и в двух поединках сербы пропустили шесть голов — больше половины всех мячей, что побывали в их воротах в период того группового этапа.

Прогноз на матч Бешикташ — Партизан

Счет 1:1, не предоставляющий серьезного перевеса для обеих команд, заставит Бешикташ и Партизан ответственно подходить к тому, что происходит на поле. Именно поэтому ставка будет сделана в первую очередь на игру в обороне. К тому турки и сербы сильны именно в защитных действиях. У Бешикташа должен вернуться после дисквалификации в игре с ЛАСКомАльвароНегредо — он однозначно выйдет на поле и сыграет единственного форварда у хозяев, что дает «черно-белым» небольшое преимущество с точки зрения качества исполнителей на поле.

Партизан во всех выездных встречах в Лиге Европы забивал, но соперник таков, что пройти всю квалификацию с таким достижением будет тяжело, учитывая, как развивалась события в очных противостояниях. Игра обещает быть нервной и эмоциональной, что должно негативно отразиться на результативности. Как и в первом матче, больше двух голов командам забить вряд ли удастся.