Челси — Арсенал, анонс на Чемпионат Англии

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Арсеналу не позавидуешь — сезон без Арсена Венгера стартовал матчем с Манчестер Сити, а уже спустя неделю «канонирам» предстоит играть в дерби с лондонским Челси. Матч состоится 18 августа на стадионе «Стэмфорд Бридж». Начало игры — 19:30.

Превью

Годами желавшие увольнения Венгера болельщики наконец-то увидели, что представляет команда без многолетнего наставника. И сразу в поединке против действующего чемпиона. «Красные» проиграли Манчестер Сити на «Эмирейтс» по всем компонентам и без шансов. Клуб из восточного Лондона отдал инициативу на все 90 минут (МанСити владел мячом 58% игрового времени), нанес три удара в створ, что вдвое меньше, чем у соперника. В общем, дебют для Унаи Эмери не задался, и перспектив, что ситуация измениться в лучшую сторону в короткие сроки также нет.

Маурисио Сарри начал свой путь у руля лондонцев удачно. Со счетом 0:3 на выезде был разбит Хаддерсфилд. Ошибочно утверждать, что соперник играл слишком слабо — сами «аристократы» выглядели очень хорошо. Итальянскому тренеру в короткие сроки удалось привить стиль игры Наполи своему новому коллективу, обходясь без Эдена Азара (он вышел на поле на последние 15 минут), который должен выполнить роль Дриса Мертенса в Лондоне. «Аристократы» были хороши, а пессимизм относительно того, получится ли у итальянского романтика что-либо в Премьер-Лиге после двух лет в столице консерватора Конте, начал быстро развеиваться.

Прогноз Челси — Арсенал

После провального прошлого сезона для «синих» и самого Сарри был важен старт с уверенной разгромной победы. И что более важно — она была достигнута не самым оптимальным составом, и с этим «пенсионерам» придется бороться из-за ситуации внутри клуба и желанием некоторых лидеров, включая Азара и Канте, сменить прописку. Первая встреча действительно показала, что у итальянского специалиста может все получиться в Англии.

«Канониры» на Международном кубке чемпионов не проиграли ни одного матча и, казалось бы, старт в АПЛ будет аналогичным, но на практике выяснилось, что Эмери предстоит еще много работы и экспериментов, но проводить их необходимо в дуэлях со слабыми оппонентами, а календарь этому не располагает. «Красные» пока не готовы играть на равных с командами из первой четверки и рядом стоящих, даже против обновленного и со своими внутренними неурядицами «пенсионеров». Такой расклад предвещает дружине экс-тренера ПСЖ лишь старт сезона с нулем в графе набранные очки после двух противостояний.