Динамо Киев — Александрия, анонс на Чемпионат Украины

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В субботу, 18 августа 2018 года, в Киеве, на арене «НСК Олимпийский», в рамках центральной встречи 5-го тура Украинской Премьер-Лиги местное Динамо на своем поле примет текущего лидера УПЛ — Александрию.

Превью

Август — тяжелый месяц для киевлян. Подшефные Александра Хацкевича отыграли матч за Суперкубок Украины, вступили в новый сезон УПЛ, а также отыграли один поединок квалификации Лиги Чемпионов, где заполучили результативную ничью 1:1.

Пока Динамо выдает лишь результат (4 матча по 1:0 и ничья 1:1 со Славией). Яркий, быстрый и атакующий футбол отсутствует. Это в очередной раз подтвердил поединок против пражской Славии, в котором столичная команда, забив мяч, попыталась снова «выехать» за счет единственного реализованного момента. Динамовцы нанесли всего лишь по одному удару в створ в каждом из таймов. При такой игре далеко не пройдешь.

Александрия последнее время удивляет. Подопечные Владимира Шарана в официальных играх не проигрывают 16 встреч кряду. Добавьте к этому еще 4 контрольных матча, и получим беспроигрышную серию из 20 поединков.

На старте сезона 2018/2019 в чемпионате Украины «зелено-желтые» одержали 4 победы подряд с общим счетом 6:0. Как итог, 1-е место в Премьер-Лиге и цифра ноль в графе пропущенные мячи.

В прошлом году коллективу Шарана не удалось пробиться в еврокубки. В связи с этим на сегодня, имея легкий график, команда полностью сосредоточилась на чемпионате.

Несмотря на отсутствие должного усиления в летнее межсезонье, на данный момент александрийцам удается добиться необходимого результата. Дуэль со столичной командой даст возможность увидеть реальную силу Александрии.

Прогноз Динамо — Александрия

«Бело-голубые» играют под девизом «Забить и не пропустить».

В атаке у киевлян проблемы. Активничает в атаке только один Вербич. Беседин — единственный центральный нападающий. Альтернативы ему нет. Объем работы делает большой, но эффективность на низком уровне. На помощь Артему подписан 18-летний форвард Владислав Супряга, но вряд ли молодой талант дебютирует в пятом туре УПЛ.

Александрийцы тоже любители сыграть в сторону «меньше». 4 из 5 последних официальных игр завершились с минимальным количеством голов.

Столичная команда вряд ли будет отдавать все силы. Чемпионат только начался. Вся борьба за золотые медали еще впереди. Дистанция длинная. Тем более, что динамовцам посреди недели сыграют ответный матч в Лиге Чемпионов против Славии. Вот здесь футболисты Хацкевича потратят много сил, чтобы пройти в следующий раунд соревнований.

И Динамо, и Александрия умеют обороняться. Это их главный козырь на сегодня.