Франция — Германия анонс на Лигу Наций

16 October 2018

Во вторник, 16 октября, внимание футбольных фанатов будет направлено на вывеску Франция — Германия. Игра пройдет в рамках четвертого тура Лиги Наций группы «A». Битву в Париже, на «Стад де Франс», рассудит сербский арбитр Милорад Мажич.

Превью

После Чемпионата Мира 2018, где сборная Франции добыла золотые медали, подопечные Дидье Дешама не сбавляют обороты. Беспроигрышная серия «трёхцветных» с учетом всех турниров длится 14 игр. После прекрасного мундиаля «синие» стартовали в Лигу Наций УЕФА. Команда является лидером группы под номером один. Сперва французы сыграли 0:0 с немцами, затем обыграли минимально голландцев 2:1. Кроме этого, коллектив Дешама провел спарринг, где, проигрывая исландцам по ходу встречи в два мяча, сумел вырвать ничью — 2:2.

Неудачи сборной Германии не прекращаются. Провальный ЧМ-2018, ничья 0:0 с первом туре Лиги Наций, тяжелая волевая виктория над Перу в рамках контрольного поединка. Ситуация ухудшилась на днях, когда «черно-белые орлы» крупно проиграли Нидерландам в матче третьего тура Лиги Наций — 0:3. На 30-й минуте Ван Дейк вывел голландцев вперёд, а за пять минут до финального свистка «оранжевые» еще дважды поразили ворота немцев. Германия нанесла 21 удар, и только 4 попытки достигли цели. Что творится с этой командой? — Непонятно. Правда, здесь стоит обратить на неоптимальный состав. В старте на острие атаки вышел Ут, позже его заменил Брандт. Вернер и Эктор не вписались в игру. Мюллер никогда не показывал выского уровня на поле. Боатенг получил повреждение и пропустит игру с французами. Подобного рода футболисты, не считая упомянутого Боятенга, как по мне, пока не готовы играть на таком уровне, где перед сборной стоят максимальные задачи.

Еще после ЧМ ходили слухи по поводу отставки Лёва, но федерация футбола дала Йоахиму еще один шанс. Пока 58-летний специалист этим шансом не пользуется. Слухи об увольнении Лёва еще больше усилились после разгрома от голландцев 0:3.

Прогноз на матч Франция — Германия

В первом раунде команды голов не забивали, и показали не самый интересный футбол в плане опасных моментов. Это был старт Лиги Наций, важный матч. Теперь ситуация совсем другая. Франция в случае победы сможет практически на 100 % обеспечить себе выход с первого места. Германия будет нацелена только на атаку, так как хуже уже быть не может, «орлам» надо исправлять сложившуюся ситуацию, иначе мы увидим смену тренера, что повлечет за собой много последствий. Как итог, пойду против логики. Учитывая неоптимальные составы, склоняюсь к варианту, что сборные обменяются голами, несмотря на непонятную форму немцев.