Лейпциг — Заря, анонс на Лигу Европы

Ничья 0:0 в Запорожье дарит Заре неплохие шансы на проход в групповую стадию Лиги Европы, ведь все перевернуть может один забитый гол на выезде. Ответный поединок против РБ Лейпцигсостоится 30 августа на «Ред Булл Арене», начало встречи -19:30.

Превью

Можно смело утверждать, что Лейпциг бездарно распорядился шансом, предоставленным в первом матче. Подопечные Ральфа Рангника две трети поединка играли в численном большинстве и не смогли воплотить свое преимущество в хотя бы один забитый гол. За весь матч у ворот Луиса Фелипе были два-три серьезных момента, где вратарь Зари сыграл удачно или его подстраховали партнеры при очередном хаотичном выходе из ворот. Луганская оборона уверенно играла на отбой и не позволяла гостям бить в сторону ворот, за что заслуживает хороших оценок, ведь до этого Заря минимум в половине последних игр пропускала первой.

Луганчане не только успевали держать оборону, но и находили время на контратаки — ждали ошибок соперника или выходили из защиты через длинный пас — атакующим игрокам часто удавалось цепляться за мяч, но удаление Леднева лишило хозяев важного звена впереди и не давало возможности закрепиться на чужой половине. Возможно, оставшись вдесятером, команда Юрия Вернидуба отыграла матч лучше, чем могла это сделать при равных составах, заслуженно подтвердив свое прозвище «мужики».

Прогноз на матч Лейпциг — Заря

Особенность игры РБ Лейпциг — в быстром отборе мяча (даже на чужой половине за счет прессинга) и переходе из обороны в атаку. Этот элемент у немцев в первой встрече получался хорошо, но не получал продолжения, хотя в домашних стенах все может измениться — отсутствие забитых голов для немецкой команды может быть чревато последствиями — счет 0:0 опаснее выглядит именно для хозяев, чем для Зари.

Луганский клуб не пытался выстоять нулевую ничью даже в меньшинстве — «автобуса» у ворот не было, а острота у ворот Лейпцига периодически возникла — играть на удержание Вернидубначал лишь в последние 10 минут, когда заменил Караваева. Свой гол луганчане будут искать, а не самая идеальная оборона РБ Лейпцига может в этом помочь. Футбол как в игре в Запорожье будет открытым, но нули на табло выглядят уже мало вероятными — Лейпциг может таки дожать уже при поддержке своих трибун, а «мужики» из Луганска воспользоваться своим шансом в очередном контр выпаде.