Райо Вальекано — Севилья, анонс на Чемпионат Испании

Вернувшийся в элиту испанского футбола мадридский Райо Вальекано стартует в Примере игрой против Севильи. Матч на «Кампо-де-Вальекас» состоится 19 августа, стартовый свисток прозвучит в 21:15.

Превью

Райо Вальекано на два года оставлял Примеру, но повторное возвращение может оказаться не столь оптимистическим — команда значится в числе претендентов на понижение в классе. Под Примеру «пчелы» усилились слабовато — заслуживает внимания лишь аренда участника ЧМ-2018 перуанца Луиса Адвинкулы, а также переход защитников Тито и Жорди Амата из Леганеса и Суонси соответственно. Райо уже не будет такой бесшабашной командой, какой запомнилась во время последнего пришествия в Ла Лигу, а в товарищеских матчах подопечные Мичела Санчеса испытывали серьезные проблемы с результативностью — в трех проигранных матчах Леганесу, Вальядолиду и Белененсешу был забит всего один гол.

Севилья раньше всех из испанских команд начала сезон, успев сыграть в квалификации Лиги Европы и матче за Суперкубок. Летом андалусийцев принял Пабло Мачин и уже изменил команду до неузнаваемости. При Хорхе Сампаоли и Винченцо Монтелла севильцы были примером остро атакующего футбола, а новый наставник сразу перешел под модель игры в пять защитников, поэтому Севилья в этом сезоне будет ассоциироваться с автобусами у своих ворот. Это почти сработало в игре с Барселоной — каталонцы одержали победу лишь благодаря случайному голу со стандарта и фантастическому удару Дембеле в концовке. Вместе с Атлетико команда Мачина обещает стать самой защитной в верхней части турнирной таблицы.

Прогноз Райо Вальекано — Севилья

Учитывая, как тяжело давались подходы к воротам Севильи даже Лионелю Месси и Луису Суаресу, легко предположить, что у Райо Вальекано дела пойдут еще хуже. К тому же, команда не богата сильными исполнителями в атакующей линии, а Севилья образца Мачина настолько закрытая, что даже Хесус Навас играет больше на оборону на своем фланге, чем на атаку.

Если гостям получится открыть счет, то они моментально закроются, а за линией мяча будет бегать лишь Луис Муриэль. Да и без этого шансы «пчел» поразить ворота соперника очень низки — это не всегда получалось, даже когда мадридцы слыли командой, вообще не думающей о своей обороне, а самый популярный счет в очных встречах на «Кампо-де-Вальекас» — 0:1.