Реал Мадрид — Рома обзор матча, Лига Чемпионов

Еврокубковый сезон открывается на «Сантьяго Бернабеу» 19-го сентября. Именно тогда на поле одного из самых великих стадионов планеты выйдут Реал и Рома. Встреча пройдет в рамках первого тура группового этапа Лиги Чемпионов.

Превью

После прошлого сезона любое противостояние испанского клуба против Ромы на афише будет выглядеть выдающимся образом.

Реал, несмотря на большие кадровые перестановки, до сих пор остается командой уровня топ-2 Ла Лиги. Хулен Лопетеги с первых же дней в клубе привил суперзвёздам интересную манеру ведения игры, которую удалось раскусить только Атлетику из Бильбао. Последний, на данный момент, соперник «сливочных» стал самым настоящим воплощением автобуса, припарковавшись у своей штрафной.

В играх с другими соперниками на старте сезона подшефные Лопетеги особых проблем не испытывали. Реал смотрелся намного лучше своих конкурентов в матчах против Леганеса, Жироны и Хетафе. «Сливочные», похоже, перестали бояться слабых команд, разбираясь на классе с коллективами, которые в прошлом сезоне заметно потерзали очковый запас команды из Мадрида.

Рома же достаточно сильно просела на старте сезона. Команда-открытие прошлого еврокубкового сезона, которой пройти в финал Лиги Чемпионов не позволил судейский произвол и небывалая удача подшефных Юргена Клоппа. После этого команда рассталась с ключевыми футболистами в лице Алиссона и Раджи Найнголлана, но приобрела нескольких перспективных игроков атаки.

На данный момент, Рома является одной из самых перспективных команд в Италии. В эпоху баснословных трат Ювентуса, перехода Анчелотти в Наполи и закупок Интера и Милана, Рома пытается вырастить второе поколение своих Тотти и Де Росси. Получается это, судя по результатам, не слишком удачно — поражение Милану и ничья с Аталантой это явно не то, на что могут рассчитывать фанаты «волков» в этом сезоне.

Прогноз на матч Реал Мадрид — Рома

Реал лишился своей главной опции в Лиге Чемпионов. Криштиану Роналду теперь будет выступать за Ювентус, а Реал в Лиге Чемпионов без Криштиану и с Криштиану — 2 разных коллектива. К тому же, вместо Зидана «сливочными» руководит Лопетеги, у которого нет еврокубкового опыта в качестве тренера, тогда как у Руди Гарсии он более чем большой — вспомнить хотя бы предыдущий еврокубковый поход Ромы.