Сампдория — Фиорентина, анонс на Чемпионат Италии

Самый интересный по статусу воскресный матч первого тура итальянской Серии А состоится на стадионе «Луиджи Феррарис», в Генуе, Сампдория примет Фиорентину. Команды выйдут на поле 19 августа в 21:30.

Превью

Сампдория в прошлом году претендовала на финиш в еврокубковой зоне, но в итоге завершила сезон лишь на 10-м месте. Виной всему провальная концовка чемпионата . Генуэзцы проиграли пять из последних шести матчей. О том, что «блучеркьяти» намерены побороться за более высокие места в этом сезоне свидетельствуют минимум два факта: неплохие трансферы и хорошо проведенная подготовка к сезону. Самп рассталась с Дуваном Сапатой, но потеря оперативно была восполнена переходом из Ромы Грегори Дефреля. Кроме того, к команде присоединился хавбек английской молодежной сборной Роланду Вийера, а место в воротах отныне скорее всего займет прибывший из Ромы Рафаэл Кабрал.

В рамках подготовки к сезону Сампдория провела семь товарищеских игр семь товарищеских игр и не уступила ни в одной: две ничьи и пять побед, включая триумф над Фулхэмом, Пармой и ничью с Уотфордом.

Фиорентина последовала тренду топ-клубов и также неплохо поработала на трансферном рынке. У Ювентуса был взят Марко Пьяца, у Ромы — полузащитник Жерсон, а у Эвертона — Кевин Миральяс. С приобретений для команды начинается едва ли не каждый новый сезон, но завершается все тем, что «фиалок» из года в год лихорадит по ходу чемпионата, а товарищеские игры не внушают оптимизма. В ворота Атлетика, Майнца и Шальке (последних трех соперников) подопечные Стефано Пиоли забить не смогли, а победы над такими клубами как Хераклес и Дуйсбург не котируются очень высоко.

Прогноз Сампдория — Фиорентина

Каждый матч против Сампдории для Фиорентины серьезное испытание, и в последние годы с положительными результатами совсем не клеится. В шести крайних очных встречах «фиалки» смогли победить лишь один раз, а победа в 2015-м году стала единственной на выезде за последние шесть сезонов. Особенность Сампдории в том, что последние несколько сезонов она всегда начинает очень хорошо вне зависимости от статуса соперника. Фиорентина уже выпала из категории команд, приближенных к грандам, и не относится к соперникам, на которых приходиться смотреть свысока. На «Луиджи Феррарис» Сампдория всегда очень сильна, и стартовый поединок нового сезона должен это подтвердить.