Сегодня играют Рапид — Спартак Москва, превью на Лигу Европы

В четверг, 20 сентября, в первом туре группового этапа Лиги Европы на арене «Альянц Штадион», в Вене, местный Рапид сразится с московским Спартаком. Начало поединка запланировано на 19:55 по московскому времени.

Превью

Путем жеребьевки Рапид и Спартак попали в квартет «G». Кроме них, здесь находятся Рейнджерс и Вильярреал. Серьезная группа, не правда ли?

Австрийцы пробились на групповую стадию за счет квалификации, где им пришлось пройти два раунда. Сперва Рапид разобрался со Слованом, затем на финальном рубеже отбора сумел пройти Стяуа.

У московского Спартака другая картина. Подшефные Массимо Карреры вылетели с квалификации Лиги Чемпионов, проиграв по сумме двух встреч греческому ПАОКу 2:3. Команду подвел Луис Адриано, которого арбитр удалил за неспортивное поведение, а также подвела реализация моментов (ни одного удара в створ ворот греков в ответной домашней игре).

Подопечные Горана Джуричина добиваются положительного результата за счет домашних противостояний. Слован и Стяуа пройдет за счет более крупных викторий на арене «АльянцШтадион».

«Зелено-белые» не знают вкус побед 3 матча кряду. В последнем туре чемпионата Австрии Рапид дома минимально уступил Аустрии (0:1). В свою очередь, москвичи прервали свою беспроигрышную серию, которая длилась 5 игр. «Красно-белые» на этих выходных неожиданно на своем поле проиграли Ахмату (1:2), пропустив решающий мяч за пять минут до финального свистка.

Прогноз на матч Рапид — Спартак

Считаем, что команды обменяются забитыми мячами. Австрийцы именно дома показывают свой лучший футбол. В 13 из 15-ти последних матчей при поддержке родных трибун хозяева непременно забивали хотя бы 1 гол. С другой стороны, нравится, как москвичи действуют в атаке. Они обладают хорошим набором качественных футболистов линии атаки: Луис Адриано, Зе Луиш, Промес, Роша Невес, Софиан Ханни. Минимум один момент гости обязаны реализовать, а то, что они пропустят, я не сомневаюсь. Оборона «гладиаторов» иногда дает сбой. Тем более, есть же статистика, которая редко врет: в 9 из 10 поединках ЛЕ «спартачи» пропускали. И те, и другие в еврокубках зачастую и забивают, и пропускают.