Сегодня матч Монако — Ним, превью на Чемпионат Франции

В пятницу, 21 сентября, на стадионе «Луи II» пройдет матч-открытие шестого тура Французской Лиги 1. В нем примут участие Монако и Ним. Начало запланировано на 21:45 по мск. Фаворитом у букмекеров идут хозяева, но гости приедут на берег Средиземного моря определенно с целью занести баллы себе в актив.

Превью

Уход лидеров и долгая адаптация новичков привели к тому, что Монако на сегодня обескровлен. Результаты команды, которая ставит перед собой цель биться с Пари Сан-Жермен за чемпионство, оставляют желать лучшего.

Отсутствие Фабиньо, Моутинью и Лемара сказалось на результатах. Монегаски на сегодня занимают 15-ю позицию, имея в своем активе только 1 победу в 5-ти турах чемпионата Франции, которую они добыли на старте Лиги 1.

Новички «красно-белых», а их было аж 8, пока не слишком помогают команде добиваться поставленных целей. Отметим, что Монако за последние 8 лет заработал 950 млн. евро на продаже игроков. Больше всех в мире. Из-за этого некоторые сезоны получаются провальными, так как коллектив необходимо собирать заново.

Кроме проблем с результатами, у монегасков переполнен лазарет. В списке травмированных находятся Рони Лопеш и Ронаэль Пьер-Габриэль. Под вопросом следующие игроки: Даниэль Субашич, Александр Головин, Радамель Фалькао, Пьетро Пеллегри, Стеван Йоветич. Как видим, потерь много.

Ним — новичок высшего дивизиона Франции, который в сезоне 2017/2018 во второй лиге занял 2-е место и, как итог, повысился в классе. На сегодняшний день команда занимает 8-ю позицию, имея в копилке 2 виктории, добыты в двух стартовых турах.

Нимом руководит Бернар Бланкар. Именитых футболистов здесь нет. Матч против Монако из-за дисквалификации пропустит Теджи Саванье. В лазарете находятся нападающие Денис Буанга и Рашид Алиу.  Под вопросом на игру Мустафа Диалло.

Прогноз на матч Монако — Ним

Без ключевых футболистов атаки хозяева не смогут добыть три очка. Фалькао и Йоветич не готовы сыграть все 90 минут. Новичок Головин проходит курс реабилитации. В предыдущем туре чемпионата Франции Леонарду Жардиму пришлось выпускать экспериментальный состав, куда вошли Силла, Диоп, Ахолу, Тилеманс и новичок Шадли. Так себе, не правда ли? Как итог, Монако не смогло переиграть Тулузу (1:1). У Нима проблем меньше, пока команда выступает не хуже предстоящего оппонента, поэтому рискнем заиграть плюсовую фору на гостей. Кроме этого, монегаски, возможно, подойдут к игре немного подуставшими, так как перед 6-м туром Лиги 1 они отыграют матч 1-го тура групповой стадии Лиги Чемпионов против неуступчивого мадридского Атлетико.