Почему стоит открыться партнеру

Да, всякие отношения сопряжены с риском. Но мне кажется, что близкие, хорошие отношения стоят риска. Не бездумности, не импульсивности, когда не знаешь, кому и почему доверяешь свою душу, а риска открытости. Значение слова intimate — "объявлять, делать известным". Пока не объявишь нечто важное о себе другому, пока не сделаешь известным для него хотя бы кусочек своей души, интимность не построишь.

Кому-то тут необходима постепенность. Можно открываться кому-то все больше и больше по мере увеличения доверия. Но всю жизнь просидеть за стеной только из боязни, что ваши чувства будут уязвлены, ранены?

Когда мы строим взаимоотношения с другими, мы узнаем не только своего партнера, но и себя. Поэтому всякие взаимоотношения — это дар. В результате мы либо узнаем другого человека и тем самым обогащаем свой опыт, либо лучше узнаем себя. Нам открывается тайна: можем ли мы любить другого человека, можем ли мы любить себя. Мы психологически взрослеем. Расти — значит наращивать собственный опыт переживаний.

Е Если я перестану контролировать свою жизнь, она превратится в хаос

В реальной жизни человек действительно несет ответственность за свою жизнь, контролирует различные обстоятельства жизни, принимая решения, соглашаясь и не соглашаясь с другими людьми.

Ощущение контроля над происходящими событиями важно не только для хорошего самочувствия, но и просто для выживания. В жизни бывают, однако, моменты, когда контроль и ответственность следует разделить с другими, а иногда и полностью уступить им.

Взаимоотношения двоих — это не борьба за власть. Взаимоотношения включают в себя равновесие понятий "беру" и "даю". Предполагается раз деление ответственности. И женщине не стоит брать на себя больше пятидесяти процентов ответственности за происходящее у двоих, в любовном или семейном союзе. Не спешите делать все дела, оставьте что-нибудь и ему. Смелее принимайте помощь, даже просите о ней.

Иногда женщине кажется, что если она примет помощь, то потеряет частицу контроля над своей жизнью. Рухнет что-то важное — она станет или обязанной навеки, или зависимой. Разделенная с кем-то ответственность ей неведома.

Таких семей, где женщина берет на себя все — все дела, всю заботу, всю ответственность — и уже не живет своей жизнью, а только контролирует жизнь своих близких, много. Как близкие люди себя при этом чувствуют? Плохо, конечно. А как себя чувствует контролирующая женщина? Еще хуже.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и читайте новые статьи:

Здоровый человек - это тот кто способен любить и работать.

Психотерапевт пишет философские мини-рассказы про девочку, в которой любая женщина узнает себя

22 принципа богатства от Бодо Шефера

7 правил сильного человека:

55 простых способов позаботиться о себе, когда вы «заняты-заняты-заняты»

Как продавать в Интернете