10 КОПЕЕЧНЫХ средств, заменяющие косметологов

10.12.2017

Репейное масло

Эффективное средство по уходу за волосами, которое стоит примерно 60 рублей, но результат превосходит все ожидания. Масло используется для укрепления волосяных луковиц, быстрого роста и блеска локонов. Чтобы сделать маску для волос, нагрейте необходимое количество репейного масла, затем равномерно распределите на локоны.

Для получения прекрасного результата необходимо, чтобы голова находилась в тепле, поэтому укутайте полотенцем. Репейное масло плохо смывается и сильно раздражает глаза. Это его минус. Использовать средство можно 2 раза в неделю, а результат появится уже через пару месяцев.

Про репейное масло у нас есть отличный материал на сайте + отзывы.

Облепиховое масло

Применяется для усиления естественного блеска волос, укрепления их от корней. Используется масло следующим способом: наносят облепиховое масло на волосы, равномерно распределяют, оставляют примерно на 2 часа. После того как пройдет указанное количество времени, необходимо тщательно смыть его теплой водой.

Масло можно наносить не только на волосы, но и на кожу лица. Оно содержит комплекс витаминов и минералов, способствует быстрому заживлению кожного покрова от полученных ожогов. Помогает справиться с пигментацией эпидермиса, так как осветляет кожу. Средство вполне доступное, стоит примерно 80 рублей, а результат просто поразительный.

Д-Пантенол

Помогает избавиться от очагов воспаления на коже, способствуя ее быстрому заживлению. Средство отлично справляется с проблемой сухой кожи, так как имеет свойство удерживать влагу.

Если применять на регулярной основе, то можно навсегда забыть о проблемной коже, неровном цвете лица. Кроме того, Д-Пантенол отлично справляется с мимическими морщинами, так как замедляет процесс старения.

Многие девушки используют Д-Пантенол в качестве средства по уходу за губами. После регулярного использования, кожа губ становится мягкой и гладкой. Примерная стоимость средства – 200 рублей.

Бадяга

Используется в качестве скраба, эффективно устраняет мелкие морщинки. Для пилинга лица необходимо приготовить раствор – 1 пакетик бадяги, 2 чайные ложки перекиси водорода добавить в стакан с теплой водой.

Этим раствором нужно обработать лицо, но учитывайте, что после процедуры придется остаться дома, так как лицо будет красным, а поры открыты. Средняя цена бадяги – 50 рублей.

Аевит

Средство, которое состоит из комплекса витаминов А и Е, способствует восстановлению кожного покрова. Посредством этого препарата можно избавиться от преждевременных морщинок, сделать кожу лица гладким и упругим. Витамины можно использовать и для укрепления ногтей.

Можно использовать витамины как отдельное средство, так и в сочетании с кремами. Применять следует на протяжении 14 дней, дольше не рекомендуется. Стоимость от 30 рублей.

Цинковая мазь

Эффективно борется с прыщами и выравнивает цвет лица. Чтобы получить желаемый результат, его наносят на прыщи и оставляют на ночь, утром можно смыть лицо и удивиться чистой коже.

Мазь сушит кожу, поэтому рекомендуется использовать увлажняющие средства следом. Но если кожа жирная, то цинковая мазь не нанесет вреда. Стоимость – 40 рублей.

Аспирин

Рекомендуется применять маски для лица с аспирином тем, кто страдает от жирной кожи. Аспирин не только очищает поры, но и делает кожу гладкой и упругой.

Можно приготовить маску в домашних условиях следующим образом – 4 таблетки аспирина смешать с кефиром и добавить столовую ложку овсяных хлопьев. Средняя стоимость препарата – 100 рублей.

Хлоргексидин

Применяется в борьбе с жирной кожей, так как имеет свойство мицеллярной воды. Раствор помогает очистить поры и избавиться от прыщей. Хлоргексидин часто используется для снятия макияжа. Стоимость – 10 рублей.

Дегтярное мыло

Используется в качестве антисептика для кожи, но имеет один недостаток – неприятный запах. Сужает поры, очищает и помогает справиться с жирной кожей. Цена – 40 рублей. Про дегтярное мыло в интимной гигиене подробно написано здесь. Очень интересно и полезно. Рекомендуем!

Косметическая глина

Тонизирует кожу, способствует очищению пор, питает и увлажняет. Не забывайте наносить питательный крем после такой маски. Стоимость косметической глины – 30 рублей.