2 простые и вкусные закуски на стол

Закуски всегда занимают почетное место на столе каждой хозяйки. Разновидностей их много: с фруктами, овощами, морепродуктами, мясом и т. д. Вот некоторые простые и вкусные закуски на стол, которые можно приготовить как на день рождения, так и на Новый год, юбилей, корпоратив и любое застолье.

Рецепт закуски «Цыплята»

Нам понадобятся:

- вареные яйца – 5 шт;

- майонез – 100 гр;

- творог – 70 гр.

Способ приготовления

Варёные яйца почистить и разрезать на 2 половинки (верхняя часть меньше). Вынуть желток и отложить в глубокую ёмкость. Края белка сделать волнистой формы с помощью ножа. 

Соединить желток с творогом. Немножко посолить и заправить полученную массу лёгким майонезом (можно использовать сметану). Сделать лепёшки овальной формы и поместить их в середину яичного белка.

Из морковки вырезать клювики, с помощью зелёного горошка сделать глазки. Накрыть оставшейся частичкой белка. Готовых цыплят усадить на полянку из зелени.

Такое блюдо особенно понравится детишкам. К тому же оно очень полезное.

Вкусные мини-блинчики с разнообразными начинками

Это угощенье готовится достаточно быстро, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим подобным блюдам. Начинки для мини-блинчиков можно использовать всевозможные, достаточно включить фантазию и не бояться немножко поэкспериментировать. 

Нам понадобится:

- молоко – 200 мл;

- яйца – 2 шт;

- соль;

- мука;

- зелень;

- подсолнечное масло.

Способ приготовления

Соединить молоко, яйца и масло. Хорошо взбить и постепенно добавлять муку, тщательно помешивая во избежание образования комочков. Добавить измельчённые укроп и зелёный лук. Нужно обратить внимание на консистенцию теста для наших блинчиков. Оно не должно быть слишком жидким или, наоборот, густым - как на оладьи. Испечь блинчики и дать им остыть.

Затем завернуть в блины начинку и разрезать на две части.

Варианты начинок

- Намазать блинчик кетчупом или майонезом. Сверху положить ломтики огурца или помидора, твёрдого сыра, сосиски или колбасы. Завернуть.

- Смешать нарезанную зелень с творогом или варёным яйцом. Посолить.

- Мелко порезать лук, натереть морковку на тёрке и смешать с мясным фаршем. Обжарить все до золотистого цвета.

- Порезать небольшими кубиками крабовые палочки и натереть плавленый сыр на мелкой тёрке (предварительно положив его минут на 5 в морозилку). Все перемешать. Блинчик смазать майонезом и положить готовую массу.

- Также в качестве начинки можно использовать фрукты и сладкий творог с цукатами и изюмом, но тогда не следует в тесто добавлять зелень.

Чтобы сделать блинчики оригинальными, можно добавить сок свёклы, морковки или использовать пищевые красители. Добавив их в тесто, вы получите интересное разноцветное угощение.

А это можно сделать из остатков ингредиентов
А это можно сделать из остатков ингредиентов