5 киношных врачей-мужчин, от которых пищат женщины

Представляем список 5 самых ярких образов мужчин-врачей, сыгранных знаменитыми киноактёрами

Роман Широков – врач-гинеколог из сериала «Женский доктор»

В 2012 году телезрителей (особенно их женскую половину) порадовал вышедший на экраны страны сериал о трудных буднях одарённого врача-гинеколога Романа Широкова, роль которого сыграл Илья Носков. Отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь в трудную минуту каждому, кто попал в беду, Широков стал примером самоотверженности и человеколюбия. Зрители с первых серий полюбили его и с интересом и сочувствием следили за перипетиями его жизни, такой нелёгкой и реалистичной. Сериал успешно отработал 3 сезона и благодарные зрители с нетерпением ждут выхода 4-го, чтобы вновь встретиться с полюбившимся героем

Кстати, во втором сезоне Широкова сменил врач-женоненавистник Роман Земцов. Тоже очень хорош!

Андрей Быков – заведующий отделением терапии и наставник интернов из одноименного сериала

Безусловно талантливый врач, терапевт «от Бога», обладает на редкость скверным характером и весьма своеобразным, «черным» юмором. Он ни дня не может прожить без жестоких розыгрышей и язвительных шуток. Блистательно сыгранный Иваном Охлобыстиным, этот герой получился обаятельным и человечным, ведь несмотря на грубость жесткость, он искренне переживает за судьбу своих подопечных-интернов. А когда речь заходит о спасении жизни пациентов, то тут ему нет равных. Сериал начался в 2010 году и вот уже 14 сезонов остаётся в списке самых любимых у многих почитателей ситкомов.

Павел Логинов из сериала «9 месяцев» - ещё один полюбившийся зрителям обаятельный и брутальный врач-гинеколог

Нехарактерную для себя роль Павла Логинова в этой мелодраме исполнил Сергей Гармаш, которого мы привыкли видеть в боевиках и детективах. Он отлично справился и с этой ролью, убедительно сыграв профессора, настоящего мастера своего дела. Он берётся за самые сложные случаи, самые тяжелые патологии и пациентки платят ему любовью и доверием. Примечательно, что Сергей Гармаш в детстве хотел стать врачом, и судьба как будто предоставила ему шанс исполнить эту мечту.

Даг Росс – Врач неотложки из американского сериала «Скорая помощь»

Сериал, ставший культовым не только в Америке, но и во всём мире, начался в 1994 году и на протяжении 15 сезонов знакомил зрителей с нелёгкой, а порой и опасной работой сотрудников «Скорой помощи». Драматический и глубокий по содержанию, сериал на всём протяжении своего существования, вплоть до 2009 года собирал множество призов на престижных кинофестивалях. Звездой сериала, несомненно, стал Джордж Клуни, любимец женщин и секс-символ 90-х, сыгравший роль Дага Росса. Рисковый и неуправляемый врач-педиатр превыше всего ставил жизнь и здоровье маленьких пациентов, несмотря на то, что ради этого ему приходилось нарушать регламент отделения. За эту роль Клуни три года подряд получал премию «Золотой глобус» (1996, 1997, 1998).

Грегори Хаус – врач-диагност из сериала «Доктор Хаус»

Герой одного из самых популярных американских сериалов, роль которого сыграл британский актёр Хью Лори, резок и замкнут. Постоянная боль из-за мышечного инфаркта в правой ноге сделала его циничным и лишила чувства сострадания. По этой же причине он пристрастился к наркотикам. Мощный интеллект и талант диагноста помогают ему вовремя распознавать самые сложные, скрытые заболевания там, где никто их не видит, спасая жизни людей. Эта одиозная личность вызывает несомненное восхищение своим талантом у миллионов людей. За роль Доктора Хауса актёр Хью Лори дважды получал премию «Золотой глобус» (2006, 2008), а сам сериал был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» по количеству просмотров (более 80 миллионов).