6 идей очень быстрого и вкусного завтрака

Не знаю как у вас, а вот у меня постоянно возникают проблемы с завтраком. Точнее с тем, чем бы быстренько перекусить из подручных продуктов. Чтобы готовить не больше 5 минут и без походов в магазин.

И вот несколько идей.

1. Жареный хлеб со сметаной, натуральным йогуртом без фруктовых добавок или майонезом. Если хотите снизить калорийность своего завтрака, поджарьте хлеб на сковороде, без растительного или сливочного масла. Такой подсушенный хлеб (можно использовать чёрный или белый) ничем не отличить от того, что выходит из тостера. Очень вкусно, быстро и сердито, как говорится.

А если поджарить хлеб на масле, то это получится уже гренка. Тоже очень вкусная вещь.

2. Печенье со сливочным маслом. Это было одно из любимых лакомств советских детей. А еще, можно сделать из масла прослойку между двумя печеньями. Мммм как вкусно!

А можно намазать сливочным маслом батон, а сверху посыпать сахаром. Получится по вкусу практически сливочный эклер!

3. Батон или булочка со сметаной или творогом, посыпанная сахарным песком. Здесь и так все понятно.

4. Каша быстрого приготовления. Это такие маленькие пакетики, которые продаются в супермаркетах по цене около 10 рублей. Можно купить их сразу несколько штук домой на всякий случай. Благо срок хранения у них длительный. Варить эти каши не надо. Только высыпать в тарелку и залить кипятком. 3-5 минут и можно кушать. Кстати, это не только вкусно, но и очень диетично. Для худеющих такой завтрак идеален.

5. Батон или лаваш с сосиской. Хот-дог. Сосиску разогреваете в течение 20-30 секунд в микроволновке и кладете на хлеб, разрезав на 2 половинки. Так кушать удобнее, да и остынет гораздо быстрее. Ну а сверху можно полить все это кетчупом, горчицей, майонезом — что есть под рукой. И присыпать нарезанной зеленью для вкуса.

6. Хлеб с сыром и ветчиной. Тоненько отрезаете хлеб, кладете на него ветчину и сыр. Ставите в микроволновку на 1 минуту. За эту минуту сыр расплавится, ветчина немного размягчится, а вы получите обалденно вкусный бутерброд.

Приятного аппетита!