Бабушкин метод уничтожения грибка ногтей, без лекарств и врачей.

Раздражение и жжение между пальцами являются симптомом грибка. Со временем могут появиться микротрещины, не приносящие сильного неудобства. Все эти симптомы считаются проявлением первой стадии дерматомикоза.

Если вовремя не выявить заболевание и не начать лечить, то грибковая инфекция продолжит расползаться, захватывая область стоп, пальцев и даже ногтей. Количество трещин постепенно увеличивается, появляется шелушение кожи, запах пота меняется на постылый и специфический, а ногтевая пластина становится более толстой.

Для лечения микозов можно использовать уксус. Существует несколько способов его применения.

Способ 1. Ванночки с уксусом. Необходим столовый уксус в объеме 500 мл, который разогревают до температуры человеческого тела. Далее, нужно залить его в емкость, куда будут опускаться пораженные грибком участки ног. Важно, чтобы вся поверхность, пораженная грибком, была в уксусе. Через пятнадцать минут можно вынимать ноги. Не следует смывать уксус после купания в нем. Дополнительно можно надеть перед сном носки из натурального материала, предварительно смочив их в винном уксусе.

Способ 2. Йод + уксус. Понадобится смешать йод и яблочный уксус в пропорции один к одному. Смесь необходимо наносить на пораженные участки кожи два раза за день.

Продолжать процедуру надо, пока грибок полностью не вылечится, или не вырастет здоровый ноготь, после чего для профилактики еще семь дней.

Способ 3. Уксус + растительное масло. Смешать уксус и растительное масло в равных пропорциях. Используется раствор в качестве компрессов. Ватный диск, смоченный смесью, необходимо приложить к участку, пораженному грибком и закрепить.

Способ 4. Уксус + морковный сок. Потребуется свежевыжатый морковный сок и обычный столовый уксус. Ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся на воспаленные участки и ноготь каждый день.

Внимание! Не используйте уксус для лечения дерматомикоза при наличии ранок и язв, иначе болезнь усугубится, так как такие повреждения будут "разъедаться" уксусной кислотой.