Хотите избавиться от целлюлита? Делайте баночный массаж! Можно в домашних условиях!

Давайте поговорим о том, что же такое вакуумный массаж (или массаж баночный). Специалисты подразумевают под этой процедурой специальную методику воздействия на ткани человека с помощью вакуума, помогающую в борьбе со множеством заболеваний.

Создание вакуума для баночного массажа

Итак, цель состоит в создании безвоздушного пространства в банке (стеклянной или пластиковой) с последующим присоединением ее к коже и дальнейшим плавным передвижением по специальным линиям.

1 способ

Существует несколько способов создания и поддержания вакуума. Первый и самый простой осуществляется с помощью нажатия на пластиковую банку перед контактом ее с кожей человека. Тогда, после расправления, она плотно будет прилегать к массажируемой поверхности.

2 способ

Еще одним часто применяемым способом создания вакуума при использовании стеклянной банки является внесение в нее скрученной горящей ваты на небольшой промежуток времени с дальнейшим быстрым прижатием ее к коже человека. В этом случае важно, чтобы фитиль находился в глубине, и не касался краев банки. Иначе может быть ожог кожи.

3 способ (только для профессионалов)

Ряд специалистов тибетской медицины используют для создания вакуума специальные свечи, которые зажигаются и продолжают гореть внутри банки, когда она уже присоединена к телу человека. После догорания свечи приступают непосредственно к проведению массажа. Данная техника баночного массажа предназначена для специалистов. Поэтому ее лучше не использовать самостоятельно.

Методика проведения баночного массажа

На массируемую часть тела наносится подогретое масло. Подойдет абсолютно любое, которое будет под рукой: растительное, оливковое, эвкалиптовое и т. д.

После создания в банке вакуума одним из описанных выше способов, присоединяют ее к телу человека. Она сразу же «присасывается». При этом следят, чтобы кожа была внутри банки максимум на 15 миллиметров.

Массажные движения должны быть очень аккуратными, приостанавливаться нельзя. Массаж проводится по ходу лимфатических и кровеносных сосудов. На спине движения осуществляются по направлению снизу вверх, на грудной клетке – по межреберным промежуткам, а на животе – по кругу (по часовой стрелке). Но не стоит проводить данный массаж в проекции сердца, особенно при наличии его заболеваний.

Наличие новообразований, повреждений и воспалительных изменений на коже в месте предполагаемого массажа также является противопоказанием к его проведению.

Длительность процедуры должна составлять от 5 до 15 минут, регулярность — не чаще раза в сутки.

После массажа нужно накрыться одеялом и выпить горячий чай.