Как идеально очертить брови с помощью теней или карандаша. Пошаговый мастер-класс от визажиста.

7 September 2017

Сегодня никакой макияж не будет считаться правильным без красивой формы бровей. Многие девушки, чтобы не тратить время на ежедневную прорисовку брови, постоянную подкраску, делают татуаж. Но так как подобная процедура достаточно болезненная и дорогостоящая, не каждая согласится на такое испытание. Тем более, что есть риск попасть к неопытному мастеру, который может неправильно подобрать форму бровей, только испортив внешний вид девушки.

А ведь вывести данный макияж нелегко. Поэтому, хотя постоянная прорисовка формы бровей и занимает время, но все же легко корректируется. Для этого может использоваться карандаш либо тени для бровей, как пользоваться которыми, научиться совсем несложно.

Сначала стоит, конечно же, правильно выбрать их цвет. Так, черные тени подойдут исключительно брюнеткам, остальным же девушкам нужно использовать оттенки коричневого и графита. Последний тон подойдет дамам с русыми волосами, пепельного оттенка и некоторым блондинкам (с холодным цветотипом внешности). А вот рыжим и светловолосым девушкам теплого цветотипа внешности, соответственно, идеальным вариантом будут коричневые тени, причем оттенок таких теней должен быть тем темнее, чем темнее и насыщеннее цвет волос.

Перед покупкой следует все же попробовать нанести такие тени на брови, чтобы уж точно не прогадать с цветом. А еще лучше приобрести тени нескольких оттенков одного цвета, чтобы каждый раз можно было экспериментировать, создавая новый макияж. Особого внимания достойны тени для бровей с эффектом татуажа, которые являются более насыщенными, чем обычные тени, хорошо ложатся на кожу, тщательно ее прокрашивая. Тем более, смотрятся они естественнее, чем привычные карандаши для бровей, и, конечно, не настолько броские, как татуаж. Да, и наносить их на брови гораздо проще и, что очень важно, безболезненно.

Чтобы правильно прорисовать форму своей брови, стоит нанести тени для бровей на нижнюю линию их роста, затем прокрасить кожу между волосков, тем самым, скрыв места, где волоски растут реже – под тенями брови будут идеально ровного оттенка и одинаковой формы. При необходимости тени могут наноситься на некоторые места над верхней линией роста бровей, чтобы сделать их одинаковыми. Кроме того, они также могут наноситься у внутреннего и внешнего края брови, чтобы удлинить ее и сделать аккуратнее.

А теперь небольшой мастер-класс о том, как с помощью простейших косметических средств можно прорисовать красивые брови.

Имеем вот такую бровь.

Зачесываем волосы снизу наверх с помощью щеточки от туши.

Подрезаем торчащие над верхним краем брови кончики волос.

Прорисовываем нижнюю границу брови карандашом (или тенями, смотря что имеется в наличии).

Закрашиваем все «залысинки», чтобы бровь стала идеально ровной, без проплешин.

Причесываем бровь.

Наносим вокруг брови тональный крем с помощью кисточки.

Растушовываем кисточкой крем, чтобы он стал незаметным на коже.

Далее накладываем любые светлого оттенка тени, серые или бежевые, в зависимости от того, каким будет макияж.

Вот, что у нас получилось (исходный вариант и после косметической обработки).