Как провести 18 января перед Крещением и очиститься от грехов.

18.01.2018

В день, предшествующий празднику, 18 января, не рекомендуется ничего кушать, пока на небе не появятся первые звезды. В рационе этого дня должна быть только чистая вода. Время до вечера надо провести в тишине, спокойствии и гармонии. Ссоры и скандалы недопустимы, надо готовиться к очищению.

Свое жилище надо тоже убрать и вымыть, чтобы все окружающее было чисто и приятно для глаза. Поужинать можно после восхода звезд и начинать подготовку, чтобы набрать воду на весь предшествующий год. Посуду надо тщательно промыть и простерилизовать, обязательно найти крышки. Можно использовать банки, бутылки, пищевые канистры и так далее.

Набранную воду надо хранить в прохладном месте, желательно, если оно будет темное. Там она может находиться год и даже больше. Вода не имеет неприятного запаха, не портится, не приобретает зеленого оттенка. Эта жидкость не портится в течение всего года и может служить для лечения многих болезней. Если вы набрали много воды и она осталась, то выливать ее в канализацию нельзя ни в коем случае. Чтобы она не пропала даром, надо развести простой водой остатки крещенской и полить ей комнатные цветы. Но имейте в виду, что некоторые растения на полив неразбавленной водой могут отреагировать неоднозначно и начать сохнуть.

Крещенская вода очень сильная, поэтому принимать ее надо не постоянно, а при необходимости, если нездоровится. Также ею можно умываться, освящать дом, добавлять в ванну при купании. Надо знать, что крещенскую воду не вытирают полотенцем, а ждут, пока она впитается в кожу или просто высохнет.

В период очищения воды с ноля часов до часа тридцати можно принять ванну, если нет возможности окунуться в открытый водоем. Для этого надо набрать именно холодной воды, раздеться, перекрестить себя и воду три раза и трижды стукнуть себя кулаком в грудь правой рукой.

Заходить в ванну надо молча, без вскрикиваний и выражения эмоций. Окунуться в крещенскую воду надо трижды, обязательно полностью, с головой. После каждого раза ударять себя кулаком в грудь. Интересен тот факт, что при погружении вода может начать бурлить и по ней пойдут пузыри, это указывает на процесс очищения и снятия сглаза и порчи, если таковые имеются. Каждому купающемуся надо набирать чистую воду. Есть поверье, что, окунаясь в крещенскую воду, нельзя простыть, но если вы это делаете дома, то горячий чай с медом после омовения не повредит.

Если вам понравился наш материал - нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал.