Пышные кабачковые оладьи с чесноком - рецепт с пошаговыми фото

Идеальное блюдо для лета и ранней осени, когда кабачки продаются везде и по низкой цене. Очень просто, быстро и сытно. Предлагаем наш рецепт оладьев из кабачков с чесноком и пошаговые фото приготовления.

Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3-4 небольших кабачка;

- 3-4 столовые ложки муки;

- растительное масло для жарки;

- 1 яйцо;

- 2-3 головки чеснока (необязательно).

Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.

В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.

Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.

Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.

Добавляем муку и яйцо. Перемешиваем.

Жарить оладьи нужно на хорошей сковороде. Наливаем в нее растительное масло и в течение нескольких минут нагреваем.

Далее, с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду наши будущие оладьи. Немного сплющиваем с боков, чтобы не растекались, придаем форму.

Жарим на одной стороне 3-5 минут и столько же на другой. Важно, не переворачивать оладик, пока сторона не прожарилась, иначе он развалится и будет каша.

Вот такие пышные и аппетитные оладьи из кабачков у нас получились. Кушать их очень вкусно как отдельное блюдо, с зеленью или сметаной.

Если вас пугает на них лишний жир, после приготовления промокните их бумажными салфетками. Это снизит их калорийность.

Если делать оладушки (натирать, отжимать кабачки) лень, можно просто пожарить кабачки и заправить их сметанным соусом с чесноком. Очень вкусно! Подробный рецепт смотрите здесь.