Репейное масло - отличное средство для восстановления ослабленных волос.

Репейное масло для волос — это витаминный комплекс, наполненный протеинами, полезными кислотами и минералами. Само масло словно обволакивает собой волосяную луковицу, подпитывая ее и придавая сил.

Иногда в репейное масло добавляют эфирные масла с различными витаминами для улучшения определенных качеств. Например, пара капель розмарина, лаванды и сосны помогают в борьбе с перхотью. Если использовать репейное масло для волос продолжительное время — результат будет не хуже, чем при использовании дорогих средств по уходу.

Особенно рекомендуется данное средство для слабых, окрашенных волос, подвергшихся химической завивке. Довольно эффективно оно помогает при выпадении волос. Помимо лечебного свойства, репейное масло обладает и косметическим. После его использования волосы выглядят здоровыми, объемными и блестящими.

Применение репейного масла

Репейное масло - удивительная вещь, но только пользоваться ей нужно уметь, так как зачастую, купив масло в аптеке, девушки просто обмазывают им свои волосы. Его же необходимо перед использованием нагреть.

После чего не намазывать масло на волосы, а втирать его, и не в непосредственно волосы, а в их корни и кожу головы. Масло великолепно впитывается и усваивается. Нужно заметить, что массаж для корней волос очень полезен, так как этим способом снимается напряжение и укрепляются сами корни.

После того, как процедура с втиранием масла закончена, необходимо плотно укутать голову полотенцем или платком, чтобы сохранялось тепло для лучшей эффективности процедуры. Чем дольше пробудет на волосах лекарственное средство — тем лучше, тем заметнее будет эффект. Обычно хватает 2-3 часов для хорошего впитывания. На ночь оставлять не следует.

Остался открытым вопрос о смывании. Если сначала ополоснуть волосы водой, а затем с шампунем, жир не отмоется. Нужно нанести шампунь на сухие волосы — в этом весь секрет. Полить водой для вспенивания и затем все по плану.

Как часто можно применять репейное масло для волос? Специалисты советуют не чаще 2-3 раз в неделю. Причем использовать его именно вышеприведенным способом, а не добавляя в шампуни, бальзамы и прочие средства ухода за волосами.

Репейное масло - идеальное средство для лечения всех типов волос. Спустя десять-пятнадцать процедур каждая девушка заметит положительную динамику. Обязательно попробуйте.

Внимание! Репейное масло может вызвать тяжелый ожог роговицы глаза. Следите за тем, чтобы оно не попало на слизистые оболочки.