Вкуснейшие постные голубцы. Фото-рецепт из пяти шагов.

21.09.2017

Голубцы – это очень древнее по рецептуре блюдо, версии происхождения которого разнятся. И в Греции, и во Франции, и на Руси заворачивание начинки в листья капусты (или винограда) было популярным способом приготовления нежного и оригинального блюда. Капустные листья хорошо впитывают пряности и сочетаются с мясными и овощными начинками, благодаря этому можно фантазировать с разными вариантами голубцов. Этот рецепт голубцов – постный, и его можно готовить в аэрогриле или в духовке.

Для «Милых голубчиков» приготовим:

- капуста с крупными листьями (от величины листа зависит размер голубца);

- рис 300 г;

- любые грибы 300 г;

- морковь, лук – по 1 шт;

- пряности, соль;

- масло; бульон/вода.

Как приготовить голубцы

Для начала нам нужно отделить капустные листы от кочана и отварить их по отдельности до мягкого состояния, чтобы мы смогли их согнуть.

Ставим вариться рис, и в это время режем лук, грибы, натираем морковку.

После чего отправляем все измельченные продукты обжариться с маслом на сковородке. Золотистый лук и аппетитно зарумяненные грибочки с морковью смешиваем со сваренным рисом.

Для полноты вкуса добавляем пряности (подойдет смесь перцев, карри, хмели-сунели, базилик, чеснок) и солим. Начинка готова и теперь ее надо «упаковать». В центр мягкого капустного листа нам надо положить начинку.

Самое сложное: заворачиваем сначала один бок, потом другой, после чего – закатываем аккуратно остальное, формируя голубец.

Укладываем голубцы в форму, заливаем водой или бульоном до края. Мы готовили их в аэрогриле, и для этого залили кипятком и добавили лавровый лист. Для легкой кислинки можно растворить в бульоне ложку томатной пасты.

Закрываем крышкой – и отправляем париться-томиться в духовку/на плиту/аэрогриль на 35-40 минут. По истечении минут достаем нежнейшие постные голубцы, добавляем сметанку и наслаждаемся! Постные голубцы с грибами и рисом, но без мяса — это отличное блюдо для людей, соблюдающих диету, а также для вегетарианцев и верующих во время Поста.

Понравилась статья? Не забудьте нажать палец вверх и подписаться на наш канал! Обещаем радовать Вас классными материалами и дальше!