Семга из Горбуши менее чем за 2 часа. Пальчики оближешь

11 December 2018

Знаю, что многие россияне( да и что от греха таить - я в том числе) очень любят вкусно покушать и думаю вряд ли откажутся от красной рыбки и красной икорки. Сегодняшняя статья у нас будет посвящена не рыбалке. Но зато совсем не уступающей ей теме - кулинарии. В этой статье будет рассказано - как из горбуши сделать вкусную слабосоленую рыбку, по вкусу похожую на семгу.

Нам понадобится:

Горбуша - 1 килограмм

Вода - 1 литр

Соль поваренная - 5 столовых ложек

Рафинированное масло - 150 мл

Приготовление

Возьмите рыбу. Разделите ее на две части, после чего положите обе части в слабосоленый раствор минут на 15-20. По истечению этого времени достаньте рыбу, отделите ее от косточек и нарежьте тонкими кусочками.

Посолочный раствор. В кипяченую воду чуть выше комнатной температуры добавляем 5 столовых ложек крупной соли. Перемешиваем.

Заливаем кусочки нашей рыбы посолочным раствором. Засолка происходит при комнатной температуре в течении 40 минут.

После 40 минут засолки рыбу стоит промыть и просушить. Промыть лучше в дуршлаге и дать стечь. Просушить можно на бумажных полотенцах.

Просушенные кусочки помещаем в стеклянную банку и заливаем маслом. В таком состоянии она будет находиться еще около получаса, по истечению этого времени рыбу можно принимать в пищу.

Для аромата можно добавить немного молотого перца и укропчика.

И ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!