Опять стоматолог и скорая помощь. Теперь уже для мамы. Часть 2

Первую часть статьи читайте здесь

Через тридцать минут мы дождались скорую. Доктор померил давление маме, оно немного снизилось после принятых таблеток ранее, но все равно было высокое – 200 и поставил укол (от давления). На вопрос – что делать, чтобы прекратить кровотечение, сказал, что оно прекратится, когда давление снизится (то же самое мне сказал стоматолог).

Еще врач скорой помощи посоветовал полоскать рот водкой или ракией. Ни того, ни другого у нас дома не оказалось.

Часам к трем ночи давление у мамы снизилось до 112 на 70, крови стало меньше выходить и мы решили попробовать поспать. Но не удалось, лёжа ей было еще хуже.

С семи часов утра я начала звонить стоматологу, но у него телефон был недоступен, возможно, он его специально отключает, чтобы не тревожили по ночам.

В восемь утра я посадила маму в машину, и мы поехали в Карнобат, чтобы уже на месте ждать прихода доктора. Приехали мы, конечно же, рано, на часах было всего полдевятого, а врач работает с десяти.

Но я продолжала звонить ему через каждые 5 минут. В десятом часу, он мне перезвонил сам. Я сказала, что мы сидим в машине перед дверями его кабинета и ждем его прихода. Обещал прийти через пятнадцать минут.

Пришел, правда, через тридцать минут, аккурат к десяти. К тому времени уже собрался народ, который был записан на 10 часов утра и позже. Но нас он принял первыми. За что ему большая от мамы благодарность.

Доктору пришлось накладывать швы на рану, чтобы остановить кровотечение, другие способы, которые он пытался применить, видимо, не помогли. А на мой вопрос – из-за чего это могло произойти, ответил, что такое бывает очень редко, а в его практике – впервые.

В общем, зашил и отпустил нас до вечера. Сказал, чтобы вечером пришли на осмотр, а до этого желательно ничего не есть, или только что-нибудь жидкое и очень аккуратно, чтобы ничего не попало в рану.

За наложение швов заплатили 15 левов.

Вечером приехали на осмотр. После того, как наложили швы, кровотечение у мамы прекратилось, и на осмотре доктор только убедился, что все в порядке. Сказал прийти только через неделю, чтобы снять швы.

Вот так начался мамин летний отдых у нас в гостях. Надеюсь, что на этом ее проблемы здесь и закончатся. А дальше будет только приятные во всех отношениях дни.

---
Благодарю за то, что дочитали статью до конца!

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Оцените статью - нажмите палец вверх, поделитесь в социальных сетях.

А я постараюсь, чтобы вам не было скучно читать наши рассказы. Всем удачи!