Сделка. Оформление фирмы и покупка дома в Болгарии

Как известно, в Болгарии нельзя иностранцу оформить землю на себя, как физическое лицо. Нужно сначала открыть фирму и потом уже на эту фирму регистрировать землю. Недвижимость оформлять на себя можно.

Поэтому сначала мы поехали к адвокату, чтобы открыть фирму и вписать нас с мужем учредителями. Процедура эта быстрая, происходит все просто и без лишних заморочек. Придумали название фирмы, подписали документы на открытие. И все! Уехали ждать окончания регистрации.

Через неделю позвонил адвокат, сказал, что все готово, и мы можем оформлять сделку по недвижимости. Мы сразу связались с хозяевами дома и договорились о дне и часе, когда приедем к нотариусу.

Там тоже все прошло довольно быстро. Обе стороны подписали договор купли-продажи, заплатили нотариусу за работу по тарифу и пошли в банк класть деньги на счет продавца. Потом все пожали руки друг другу, поздравили с удачной сделкой и разошлись в разные стороны.

Так мы стали обладателями болгарской фирмы и домика в Болгарской деревне.

После сделки мы сразу улетели домой в Россию собирать вещи и готовиться к переезду. Переезд планировали в конце марта. Да и хозяева просили нас разрешить им пожить в доме до весны.

---
ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Оцените статью - нажмите палец вверх.

А я постараюсь, чтобы вам не было скучно читать наши рассказы. Всем удачи!

Другие статьи нашего канала:

Прилетели на сделку и сразу в приключения! Часть первая.
Прилетели на сделку и сразу в приключения! Часть вторая.
Уезжаем в новую жизнь. Встречай нас, Болгария!