Оладьи из кабачков с сыром

Кабачок - овощ универсальный, из него можно приготовить множество всевозможных блюд, пирогов и даже десертов. Кабачки консервируют, делают из них варенье. Я предлагаю вам самый, наверное, распространенный и любимый вариант - оладьи из кабачков, к которым я добавила сыр, что придало оладьям насыщенный, неповторимый вкус. Оладушки получаются несомненно вкусными и достаточно сытными, их отлично подавать на завтрак со свежей домашней сметаной или приготовленным собственноручно сметанным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо, тем более, что оно и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

- кабачок 1 шт.

- яйцо 1 шт.

- лук зеленый 3 ст.л.

- сыр твердый 80 г

- мука пшеничная 3 ст.л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- масло растительное 100 г

Рецепт:

1. Кабачок (молодой) натереть на терке, желательно средней, добавить мелко порезанный зеленый лучок и вбить сырое яйцо.

2. Посыпать все черным перцем, хорошо перемешать.

3. В кабачковую массу добавить тертый твердый сыр.

4. А далее - муку. Все посолить и тщательно перемешать.

5. Выкладывать кабачковое тесто на горячую, с растительным маслом сковороду ложкой в виде оладушек. Жарить их не долго, до румяности с одной и с другой стороны.

6. Подавать оладьи следует горячими или теплыми. Приятного аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!