Суп Ватерзой с курицей и сливками

Ватерзой - это блюдо бельгийской кухни. Другое название его - бельгийская похлебка, а готовят ее из овощей, рыбы, морепродуктов или курицы. Овощи являются обязательным ингредиентом, а вот курица или рыба уже на выбор. Процесс приготовления бельгийской похлебки можно разделить на два этапа. Сначала нужно будет подготовить овощи, далее рыбу или курицу (мы с вами будем готовить ватерзой из курицы), ну и одни из основных ингредиентов - это яйца и сливки. Похлебка получается очень вкусной и сытной. В бульон также добавляется белое вино, но и без него похлебка получается ароматной. Предлагаю приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

- филе куриное 200 г

- морковь 1 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- стебель сельдерея 1 шт.

- масло сливочное 15 г

- соль по вкусу

- бульон куриный 350 мл

- лук зеленый 5 г

- яичный желток 1 шт.

- сливки 70 мл

Рецепт:

1. Подготовить овощи: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук почистить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.

2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если есть жилки, то срезать их. Нарезать на кубики 1.5-2 см.

3. На сливочном масле обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут.

4. Далее влить куриный или овощной бульон.

5. Бульон довести до кипения и добавить кусочки куриного филе.

6. Варить до готовности куриного филе. Посолить по вкусу. Далее извлечь овощи и куриное филе из кастрюли.

7. Отделить желток от белка (белок вам не понадобится). Добавить сливки не менее 23 процентов жирности.

8. Желток взбить со сливками и ввести в бульон. Кастрюлю отправить на огонь, но не доводить бульон до кипения, лишь слегка подогреть. Иначе желток может свернуться.

9. По порционным тарелкам выложить овощи с кусочками куриного филе.

10. И залить все приготовленным бульоном.

11. Перед подачей присыпать похлебку свежим зеленым луком. Приятного Вам аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!