Тыквенное печенье

Тыква - овощ универсальный, из нее можно готовить всевозможную выпечку и блюда, как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю испечь замечательное вкусное, мягенькое, полезное постное печенье, приготовленное из тыквы. Такое печенье подойдет и детям, и взрослым, а подать его можно с горячим чаем или с холодным молоком. Приготовить тыквенное печенье сможет с легкостью даже начинающая хозяйка - все просто и очень быстро. Готовое печенье из тыквы можно посыпать сахарной пудрой, смазать его помадкой или глазурью.

Ингредиенты:

- тыква 170 г

- сахар 1/2 стак.

- соль 1 щеп.

- мука пшеничная 2 стак.

- масло растительное 1/4 стак.

- разрыхлитель 1 1/2 ч.л.

- корица 1/2 ч.л.

- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

- сахарная пудра по вкусу

Рецепт:

1. Мякоть тыквы нужно отмерять и порезать кусочками, поместить их в кастрюлю, залить водой.

2. Отварить тыкву при небольшом кипении до готовности. Для этого понадобится мин. 15. Затем, тыкву вилкой размять и дать ей остыть.

3. В размятую тыкву всыпать сахарный песок и влить масло.

4. Все хорошенько размешать, чтобы масло соединилось с тыквой, а сахар растворился.

5. В 1,5 стакана муки всыпать разрыхлитель, корицу молотую, соли щепотку и мускатный молотый орех.

6. Смешать все вместе и влить в мучную смесь - тыквенную.

7. Замесить мягенькое тесто, которое вымешивать не нужно.

8. На стол насыпать оставшуюся муку и с ее помощью из теста сформировать шарики среднего размера, которые выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, который нужно застелить смазанной немного растительным маслом бумагой.

9. Выпекать замечательное тыквенное печенье в горячем духовом шкафу с выставленной температурой - 180 град. около тридцати минут.

10. Печенье остудить и посыпать пудрой. По-желанию, можете покрыть печенюшки глазурью или помадкой. Приятного аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру