3 кекса, которые украсят праздничный стол на Рождество. Рассказываю, как я их готовлю 🥧🍰🎄

12k full reads
16k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Делюсь своими любимыми рецептами кексов, на приготовление которых вы не потратите много времени.

Как красиво подать кекс на Рождество. Фото — Яндекс.Картинки
Как красиво подать кекс на Рождество. Фото — Яндекс.Картинки
Как красиво подать кекс на Рождество. Фото — Яндекс.Картинки

На Рождество очень часто готовят кексы с пряными специями. Но я считаю, что и обычные кексы отлично подойдут. При желании к ним можно добавить корицу, кардамон, но немного, чтобы не переборщить.

В сегодняшней подборке я собрал рецепты самых популярных в нашей стране кексов. Например, кекс столичный. Конечно, его можно купить в магазине, но в его составе не будет сливочного масла, а только маргарин на растительных жирах.

Кекс можно приготовить и в круглой форме. Фото — Яндекс.Картинки
Кекс можно приготовить и в круглой форме. Фото — Яндекс.Картинки
Кекс можно приготовить и в круглой форме. Фото — Яндекс.Картинки

Апельсиновый кекс — мой фаворит. Он готовится на йогурте, за счет чего получается невероятно нежным и воздушным. А апельсиновый сироп придает ему вкус Рождества.

Не буду больше утомлять словами, давайте готовить!

Пошаговый рецепт кекса СТОЛИЧНЫЙ

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца и взбить до однородности.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить изюм и перемешать.
  4. Переложить в форму и выпекать 90 минут при 160°C.
  5. После выпекания посыпать сахарной пудрой, остудить и выдержать в холоде 3-4 часа. Можно подавать.
Рецепт кекса столичный ГОСТ
Рецепт кекса столичный ГОСТ
Рецепт кекса столичный ГОСТ

Пошаговый рецепт творожного кекса

  1. Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить миксером до объединения, затем добавить творог и взбивать несколько минут.
  3. Муку и разрыхлитель просеять и перемешать с основной массой с помощью миксера.
  4. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 60 минут.
  5. После выпекания дать остыть, посыпать сахарной пудрой и убрать в холод на 3-4 часа. Извлечь из формы перед подачей.
Рецепт творожного кекса ГОСТ
Рецепт творожного кекса ГОСТ
Рецепт творожного кекса ГОСТ

Пошаговый рецепт апельсинового кекса на йогурте

  1. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить йогурт и растительное масло, перемешать.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить цедру апельсина, перемешать.
  3. Выпекать при 180°C 60 минут.
  4. Пока кекс печется, приготовить апельсиновый сироп. Для этого сок апельсина и сахар проварить 3-4 минуты после закипания.
  5. Еще горячий кекс наколоть шпажкой и полить апельсиновым сиропом, убрать в холод на 3-4 часа для вызревания.
  6. Перед подачей извлечь из формы и посыпать цедрой апельсина.
Рецепт апельсинового кекса
Рецепт апельсинового кекса
Рецепт апельсинового кекса

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в Одноклассниках!