Оказался на съемочной площадке телепередачи. Показываю, как она устроена

7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рассказываю, как устроена съемочная площадка телепередачи Живая Еда.

Оказался на съемочной площадке телепередачи. Показываю, как она устроена

В марте я снимался для передачи Живая Еда телеканала НТВ. Я уже подробно рассказывал о том, как проходят съемки в условиях карантина (ссылку на статью оставлю в конце), а сегодня хочу поделиться тем, как устроена студия.

Мне всегда было интересно узнать, что происходит за кадром, и в промежутках между съемками я смог посмотреть на “кухню” Живой еды. Давайте покажу, как это выглядит.

Пространство студии — это довольно большое помещение с высоким потолком и без стен. Точнее, стены есть, но это все декорации. Вдоль одной стены расположены окна, завешенные плотными черными занавесками. Иногда занавески открывают, но большую часть времени съемки проходят при искусственном освещении.

Помещение большое, и в нем во время моих съемок располагалось 4 разных локации (съемочных пространства). Локацию, где проходят съемки передачи, у меня снять не получилось, так как там было темно. Давайте покажу, что получилось заснять.

Оказался на съемочной площадке телепередачи. Показываю, как она устроена

Это локация домашней кухни, на которой проходила съемка моего сюжета. Кстати, заметили, что в духовке поставили специальный источник света. Как думаете, для чего он там?

Буквально через занавеску расположилась локация, где снимают видеоматериалы для передачи. Съемка ведется сверху и иногда сбоку. Рядом на стене висят фотофоны, которые используют, если требуется снять кадры на однотонном фоне.

Четвертую локацию я смог заснять только в процессе ее сборки. Очень многие локации специально строят для определенных сцен, а после разбирают. Таким образом можно снимать все в студии и не выезжать на настоящие объекты.

Чтобы собирать разные локации, необходимо большое количество реквизита. И под реквизит тут отведена отдельная большая комната. Только взгляните, сколько там всего. Оказалось, это только малая часть, основной реквизит хранится на складе. Обратите внимание на человеческий позвоночник в углу, интересно для чего его использовали?

К большинству крупной мебели снизу прикручены колеса, это сделано для того, чтобы, например, стол можно было легко перекатить и использовать в другой локации. Кстати, создание каждой такой локации — это отдельный труд. Важно, чтобы в кадре все смотрелось естественно.

Вот, например, локация домашней кухни, где проходила моя съемка. На переднем плане стол, сзади полки со всякой всячиной. Есть даже духовка, правда, она исключительно для антуража. Кстати, источник света в нее поставили специально, чтобы создавалось впечатление, будто в ней что-то печется.

Оказался на съемочной площадке телепередачи. Показываю, как она устроена

Вот примерно так и устроена студия Живой Еды. Я, конечно, не на все обратил внимание, но надеюсь, вам стало понятнее, что остается за кадром этой передачи.

Снялся в кулинарном ТВ-шоу. Рассказываю, как это было — читать.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!