Бунбич
181K subscribers

Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

10K full reads
Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

Лимонный курд – очень вкусный заварной крем из самых простых ингредиентов. Яркая кислинка от сока лимона классно сочетается по вкусу со сладкой меренгой. Вот почему он так популярен в качестве начинки для десертов. Смотрите, как быстро готовится этот крем.

Ингредиенты для лимонного курда:

  • Лимонный сок 125 г
  • Сахар 70 г
  • Желтки 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Цедра лимонов

Пошаговый рецепт, как приготовить лимонный курд

В сотейник отправляю сахар, желтки, кукурузный крахмал и сливочное масло. Туда же натираю цедру лимона – это желтая часть кожуры, которая не горчит. А также выжимаю сок лимона (если у вас небольшие лимоны, возьмите 2 штуки).

Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

Для варки лимонного крема лучше всего брать сотейник с толстым дном – это уменьшает вероятность пригорания. Ставлю содержимое на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения.

Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

Чтобы сделать цвет крема более насыщенным, можно добавить капельку пищевого желтого красителя.

Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

Когда крем закипел, уменьшаю огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения. Снимаю с огня и протираю крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры и яичного белка, который сворачивается при нагревании.

Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

Если вы планируете использовать курд в качестве крема для десерта в ближайшее время, то накройте его пищевой пленкой в контакт и уберите в холод до полного остывания. В остальных случаях дайте крему остыть и переложите в банку. Хранить его нужно в холодильнике.

Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты

Остывший лимонный курд имеет приятную однородную текстуру, он довольно плотный и не растекается. А за счет своего насыщенного цвета крем шикарно смотрится в любых десертах. Делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт лимонного курда.