Бунбич
158 748 subscribers

Заказал из Китая мелочевку для кухни. Показываю, что стало с вещами спустя 2 месяца активного использования

82k full reads
131k story viewsUnique page visitors
82k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

2 месяца я активно пользовался вещами, которые заказал в Китае. Рассказываю, что мне понравилось, а от чего пришлось избавиться.

Заказал из Китая мелочевку для кухни. Показываю, что стало с вещами спустя 2 месяца активного использования

Пару месяцев назад я получил посылку из Китая. Я заказывал себе всякую мелочевку для кухню: силиконовые лопатки, скребок и решетку для выпечки. Покупал я это, чтобы активно использовать во время съемок рецептов для этого канала.

Готовлю и снимаю я очень много, поэтому 2 месяца можно вполне сравнить с годом при обычном использовании. Большей частью покупок я остался доволен, но есть вещи, которые мне не понравились.

Сначала я расскажу про те вещи, что мне не понравились. А затем буду двигаться по нарастающей, чем ближе к концу — тем больше мне эта вещь понравилась.

Скребок для теста

Этот скребок совершенно себя не оправдал, и я отказался от него — отдал играть сыну. Чем же плох этот скребок? Он сделан из очень твердого пластика и совсем не гнется. Это оказалось очень неудобно, так как невозможно вычищать тесто из округлых емкостей.

Заказал из Китая мелочевку для кухни. Показываю, что стало с вещами спустя 2 месяца активного использования

Мой старый скребок, хоть и стоил в 3 раза дешевле, выполняет свою функцию в разы лучше.

Лопатка с деревянной ручкой

Лопатка оказалось очень фотогеничной. Она хорошо смотрится в кадре во время съемки рецептов, но не обошлось и без минусов.

У лопатки приятная ручка, которая сделана из дерева, но в месте соединения силиконовой насадки и ручки есть щель, куда забивается тесто. Вымыть его оттуда потом довольно сложно. Я использую лопатку во время съемок часто и, чтобы не мучаться с мойкой, сразу после использования замачиваю ее в воде, и тогда все хорошо отмывается.

Лопатка термостойкая

Очень крутая лопатка. Она большая и сделана из приятного на ощупь силикона. Лопатка целиком из силикона, за счет чего ее очень просто мыть.

Также эта лопатка способна выдерживать температуру до 230°C. Я начал ее активно использовать при жарке блинов. У лопатки большая площадь, и переворачивать с ее помощью блины — одно удовольствие.

Сейчас заказал себе вторую такую же лопатку, так как первую планирую использовать для приготовления обычной пищи.

Лопатка со сгибом

Это теперь моя любимая лопатка. Когда я ее покупал, я и не представлял, что она мне так понравится.

За счет этого сгиба очень удобно вычищать остатки теста, соуса, варенья из угловатых емкостей. Лопатка сделана из мягкого силикона, а внутри твердая основа, за счет чего лопатка не гнется.

Я заказал себе еще пару таких, чтобы не приходилось ее постоянно мыть в процессе съемок.

Решетка для выпечки

Решетка оказалось невероятно удобной. Раньше я остужал всю выпечку на решетке от духовки. Решетка большая и не очень удобная, после остывания на бисквитах оставались вмятины, так как решетка редкая и площадь соприкосновения небольшая.

Новая решетка — это бомба. Она небольшого размера и с частой решеткой. За счет этого бисквиты при остывании не деформируются. Конечно, поверхность становится немного решетчатой, но это мелочь.

Я не ожидал, что из Китая можно заказать действительно толковые вещи. Да, что-то оказалось не совсем таким, как я себе представлял, но большей частью покупок я доволен.

А вы покупали что-то в Китае, если да, то что?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!