1190 subscribers

Новый мегапроект "Лавна" в России

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Проект порта Лавна
Проект порта Лавна
Проект порта Лавна

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала, сегодня хотелось бы рассказать вам о невероятном событии которое произошло на днях, а именно о том, что в России новый мегапроект "Лавна". В России начался бум портостроения. Порты это очень важные инфраструктурные и стратегические проекты. Порты служат притяжением торговцев и поднимают экономику всей страны, чем больше портов тем лучше, некоторые страны держат свою экономику за счет портов, переваливая грузы иностранных государств. Россия тоже активно строит порты, но не обычные, а огромные порты, которые сразу же попадают в 20 крупнейших в мире. Так совсем недавно мы рассказывали о порте в Усть-Луге.

Порт Лавна на карте
Порт Лавна на карте
Порт Лавна на карте

В России восстановился агропромышленный комплекс, были открыты современные предприятия, продукция которых шла и на экспорт. Как мы уже знаем морской путь доставки товаров самый дешевый, поэтому Российская экономика перестроилась на экспорт, а на одних железных дорогах и парой старых портов отправлять грузы тяжело, мы проигрывали конкуренцию. Поэтому уже несколько лет государство вкладывает деньги в развитие старых портов и строительство новых мегапортов. Одним из таких стал проект "Лавна". Россия долгое время пользовалась портами соседей Прибалтийские страны получали большие деньги за перевозку российских грузов, но этому пришел конец.

Порт Лавна макет
Порт Лавна макет
Порт Лавна макет

А теперь подробно поговорим про Мурманский мегапорт "Лавна". Порт получил такое название в честь реки, которая протекает в доль порта. Планируется вывести его в эксплуатацию к 2023 году. Помимо порта планируется построить и железную дорогу. Будет создано свыше 1000 рабочих мест на стройке и около 600 мест работы в порту. Порт уже заочно загрузили мощностями, так что как только он войдет в эксплуатацию начнет переваливать уголь, а в перспективи планируется перевозка удобрений, железа и нефтепродуктов. Порт станет универсальным, планируется выйти на оборот в 100 миллионов тонн грузов. А с перспективой развития Северного Морского пути это перспектива становится реальной.

Наша группа ВКонтакте, подписывайся, чтобы получать уникальный контент и дискутировать на различные темы! Новые публикации появляются в ней ежедневно!!! https://vk.com/public206244640