Про кота, что хозяина спас. Интересный случай

1 September 2019

Этот интересный случай про кота, что хозяина спас, произошел в одном небольшом городишке Ульяновской области.

Ещё утром Николай Сергеевич почувствовал себя плохо, а уж к вечеру совсем расхворался. Покалывало с левой стороны, отдавая болью в поясницу. А он сегодня собирался сходить на дачу, собрать там кой-какой скарб. Ведь дачный сезон закончился, и оставлять на участке на зиму инструмент он не хотел. Лёгкая добыча для дачных воришек. Он даже дверь на зиму в домике не закрывал, всё равно замок сломают, или окна побьют. Пусть заходят, всё равно брать нечего.

Николай Сергеевич вздохнул, и подошел к старому коту, вальяжно развалившемуся в кресле,

- Ну что Василий, как говорится старость не радость,- погладил он кота.

Василий чуть приоткрыл свой хитрый глаз.

- Сейчас выспишься значит, и хулиганить опять начнёшь? Чем сегодня меня удивишь? Поспать хоть дашь, нет? Или опять палец на ноге кусать будешь?

Кот зевнул, вытянул задние лапы потягиваясь и замурлыкал о чем-то своем.

- Ну спи, спи. Чего тебе не спать, сытый, в тепле. На охоту ходить не надо.

Слушайте интересный случай про кота

Николай Сергеевич часто вот так беседовал со своим котом. А больше и поговорить то не с кем. Разве что соседку снизу встретит иногда в подъезде, да поболтает минут пять. Татьяна Витальевна бойкая старушка, языкастая. За словом в карман не полезет. А муж её наоборот тихий и спокойный. Только они втроём с Николаем Сергеевичем из стариков и остались во всём подъезде. Молодежь так та не то что поговорить, не здоровается даже.

Николай Сергеевич проснулся от ноющей боли в сердце. Надо было днём в больницу сходить, да думал пройдёт. А боль наоборот усилилась. Надо встать, форточку открыть. Воздуха не хватает. Он с трудом сел и включил ночник. Пошарив ногой в поисках тапочек и не найдя их Сергеевич начал оглядывать комнату в поисках кота. Тот выглядывал из под тумбочки, хитро улыбаясь.

- Василий, опять хулиганишь. Куда тапочки спрятал?- простонал Сергеевич держась за сердце,- Не до игр мне сейчас.

Старик встал босыми ногами на холодный пол и медленно прошлепав к окну открыл форточку. В комнату ворвался холодный осенний воздух.

- Вот так то лучше. Так лучше,- практически упав в кровать простонал Сергеевич.

Кот будто почуяв что хозяину плохо запрыгнул на кровать и ткнулся мордочкой в лицо старика.

- Худо мне Вася. Совсем худо,- стонал старик,- Как бы не помереть мне этой ночью. Как жить то без меня будешь? Кому ты нужен? Будешь побираться, да по помойкам лазить. А ведь ты не молодой уже. Такой же старик как и я.

И тут произошло невообразимое. Кот будто поняв, что сказал ему хозяин, ловко запрыгнул на форточку и начал дико кричать. Василий не переставая вопил во всё своё кошачье горло, наблюдая как включается свет в соседних квартирах.

Татьяна Витальевна проснулась от дикого кошачьего вопля. Ну всё теперь не уснуть. Она и так с трудом сегодня уснула, а тут этот кот. Витальевна растолкал мужа,

- Вань, иди кота у Сергеевича угомони. Полчаса уже орёт, а тебе хоть бы что. Иди успокой кота, пока я ему хвост не оторвала.

Иван поднялся и тихо матерясь пошел звонить в дверь Сергеевича. Через пять минут он вернулся

- Не открывает никто. Спит старик.

- Да ладно тебе спит. Никак случилось чего. Не зря кот разорался. Никогда ведь раньше не орал. Ну- ка пойдём...

Сергеевич очнулся когда его укладывали на носилки. Рядом стояла соседка с низу.

- Ну ты Сергеевич и перепугал нас,- говорит она,- мы уж подумали что ты всё. Коту своему спасибо скажи. Если бы не он, помощи бы не было. Вот ведь кот, а всё понимает. На помощь позвал. Да-а, чудеса...

- Соседушка,- тихо прошептал старик,- ты уж не оставляй Василия одного. Очень тебя прошу.

- Не переживай,- говорит Витальевна,- У нас поживет, пока ты не вернёшься. Ты давай выздоравливай. Рано тебе ещё помирать.

Когда старика выносили из квартиры, тот слышал тихое мяуканье своего кота. Василий плакал. Потом плакал в подъезде, и затем на улице. Старика увезли, а кот всё сидел у подъезда вглядываясь в темноту, тихонько мяукая, пока не спустилась соседка, и не забрала его во временное жилище.

Говорят когда старика выписали из больницы через две недели, тот трое суток кота из рук не выпускал. И кормил и поил, всё на руках. А Василий и не сопротивлялся. Он тоже был очень рад возвращению хозяина. Вот такая она, настоящая дружба.