Простите люди добрые. Правдивый рассказ

Читайте и слушайте правдивый рассказ, и не забудьте попросить прощения у родных и близких, если чем их обидели.

Вера Михайловна вторые сутки лежала в неудобной позе на своей кровати. Видимо годы сказываются. Семьдесят семь не шутки. Хотела она встать вчера утром, да поясницу так схватило, что хоть плачь. Хорошо хоть на кровать обратно упала. Упади она на пол, точно бы что нибудь себе сломала, с её то весом.

Лежит она теперь в неприличной позе и шевельнуться боится. Такая боль, что в глазах темнеет и слёзы сами катятся. Пробовала она несколько раз встать, да где там, только рукой и может шевелить, а всё остальное будто одервенело. Ей даже казалось, что она вроде как несколько раз сознание теряла.

И всё бы ничего, она конечно ещё сутки бы так могла пролежать, боль перетерпеть, если бы глоточек воды испить и точно знать что помощь придёт.

А у неё как раз всё наоборот. Вода на кухне, до которой ей никогда не доползти. А помощи ей ждать неоткуда. Никто к ней не придет.

Нет, у неё были дети, взрослые уже, сын и дочь. Только вот переругалась она с ними. Сын уехал на Южный Урал к своей женщинее, три года назад. А дочь хоть и жила с ней в одном городе, но пол года как не навещала родную мать. Обиделась видите ли, не понравилось дочке что мама её отругала, да за уши оттаскала при муже её. И мужу тоже досталось когда заступаться за жену начал. Ну и что, что дочке сорок лет. Дочка для матери всегда ребенком останется. Ну и что что не справедливо и незачто. Мать всегда права.

И соседи у Веры Михайловны были, не в тайге ведь живёт. Только вот стараются они стороной пройти, да подальше от старушки. Так как Вера Михайловна при встрече с соседями норовит им в лицо плюнуть. Потому, что сволочи они все недоразвитые.

Вот и не ждёт Вера Михайловна помощи ни от кого. Придется помереть, так и не сразу хватятся.

Лежит теперь Вера Михайловна в неприличной позе, и из последних сил размышляет.

А может к соседям в стену постучать? Вон пепельница от мужа медная осталась. Мужа правда выгнала лет десять назад, а пепельницу не стала выкидывать. Красивая. Рука то работает одна. Дотянусь до тумбочки.

Хотя. Вера Михайловна частенько ночью о стену ложкой стучала, когда ей не спалось. На зло соседям, так сказать. Чего это они дрыхнут, когда ей не спится. Так что вряд ли соседи обратят внимание на её стук. Привыкли уже.

Вот беда так беда. А помрёт если? Найдут её, прости Господи в такой позе, чего подумают то? Не плакать по ней будут, а смеяться неделю. Нет надо что-то делать.

Вера Михайловна попыталась выпрямить тело, и провалилась в темноту. То ли на Яву, То ли сон видит.

Стоит она посреди дороги в одной ночнушке и босиком на снегу. Метель метёт нешуточная, темень кругом, ни огонька. Замёрзла ужас. Стоит и не знает куда идти. Чует руки и ноги отнимаются, перестают её слушаться. Подходит к ней девочка маленькая, лет шести. Берет её за руку и говорит,

- Пойдём. Я покажу тебе дорогу.

- Куда?- спрашивает Вера Михайловна.

- А это ты сама решишь куда,- говорит девочка,- в свой мир или в друго́й.

Подводит её девочка к огромной толпе людей. Среди них и старики и дети. И здоровые и калеки.

- А что это за люди?- спрашивает девочку Вера Михайловна,- Зачем они здесь?

- А это все те,- говорит девочка,- кого ты в своей жизни обидела.

Пригляделась Вера Михайловна, и видит среди них и дочку с сыном, и мужа с соседями. И так ей горько стало на душе. Это столько народу она обидела. Да как же это? А ведь и не замечала даже. А дочка родная и сынок любимый даже и не подходят.

- Если пропустят тебя люди, останешься в своем мире. А нет, здесь останешься,- сказала девочка и исчезла.

Упала Вера Михайловна на колени и давай плакать и прощенье у людей просить.

- Простите меня люди добрые. Простите ради Бога дуру старую. Не понимала что творила. Простите если сможете.

Расступилась толпа. Дали Вере Михайловне пройти в мир свой. А ведь думала что не простят уже. А вон какие сердца добрые у людей.

Слушайте рассказ

Очнулась Вера Михайловна, по щекам кто-то бьёт. Смотрит а это соседи стоят и дочка среди них стакан с водой держит. Хорошо что соседи почуяли неладное да дочке позвонили. А у неё ключи от квартиры были.

- Потерпи Верочка,- говорят соседи,- скорая уже подьезжает.,- А мы смотрим два вечера подряд у тебя света в окошках нет.

- Спасибо вам родные мои. Спасибо...- говорит Вера Михайловна.

А сама и говорить то не может, слёзы не дают.