Заблудившиеся. Загадочный и мистический рассказ

Читайте и слушайте загадочный и мистический рассказ о том, как пропавшая без вести, много лет назад женщина, спасла заблудившуюся в лесу девочку...

Катенька сидела на сырой от дождя земле, съежившись от страха, прислонившись спиной к большому дереву. Вокруг нее только лес, черный, страшный лес. Только пугающие звуки и шорох вокруг. Она уже не могла плакать, не было сил. Катенька заблудилась.

Поутру мать налив в кружку парного молока, весело будила Катеньку.

- Вставай лежебока, грибочки уже проснулись. Умывайся, пей молоко и пойдем в лес, к обеду надо вернуться, папа приедет.

Как хорошо, -подумала Катенька. Мама...мамочка как же я тебя люблю. И наконец то папа с командировки приезжает, он у меня сильный, очень сильный, возьмет меня на руки и поднимет высоко, высоко.

-Далеко не уходи, - крикнула мать, срезая очередной боровик.

- Ладно, мам, я здесь, - хитро прищурясь громко ответила Катенька

Девочка спряталась за коряжник, решив попугать маму, совсем немножко.

-Катенька

Девочка зажала рот маленькими ладошками, что бы не рассмеяться.

-Катенька, -уже тревожно крикнула мать.

-Еще немножко посижу и выскочу, вот мама обрадуется, -думала Катенька.

- Катенька, - где то вдалеке тревожно крикнула мать.

Всё, пора, - Мама, -крикнула Катенька выскакивая из за коряжника, -Мама

Вокруг была тишина. Катенька теперь уже сама испугалась, -Мама

Катенька бежала, бежала от испуга. Ей казалось что она правильно бежит, ведь именно в той стороне она слышала последний раз крик мамы. Ветки хлестали по лицу, по рукам. Курточка все время цеплялась за что то, не давая Катеньке добежать до мамы. Туда, быстрей, быстрей...Катенька бежала в другую сторону, туда где впереди только лес, на многие десятки километров ни одной живой души.

Мать сходила с ума. Она металась по лесу уже не понимая что ей теперь делать, куда бежать. Щека сильно болела и кровоточила, ободранная каким то сучком, Волосы перепутались с ветками и каким то мусором. Она сходила с ума, подумав что её Катенька одна в непроходимом лесу. Ей казалось что еще немного и она потеряет сознание, сердце остановится.

- Надо что то делать...Надо быстрее бежать в поселок, там люди, они помогут.

-Катенька, -охрипшим голосом прошептала она.

Мать забежала в первый же дом в поселке, и обессиленно рухнула на пол, -ПОМОГИТЕ.

По деревне за считанные минуты пронеслась новость, заблудилась девочка.

Снова пошел дождь.

-Мама, мамочка, найди меня пожалуйста -ёжась от страха и холода шептала девочка. В лесу быстро стемнело. Дождь не прекращался. Катенька хотела есть и пить, она терла онемевшими ладошками мокрое от дождя лицо, чтоб хоть как то согреться. В лесу было так темно, что даже вытянутую руку не было видно. Справа что то хрустнуло. Катенька так сжалась что казалось что она стала маленькой, маленькой и ее не заметит волк или медведь. Что то приближалось. Катенька зажмурилась. Кто то стоял совсем рядом. Девочка приоткрыла один глаз. Женщина, вроде женщина какая то.

- Тетенька, -тихо проговорила девочка.

Женщина присела рядом, Расстегнула свое пальто, притянула к себе Катеньку, обняла и запахнув пальто укрыла девочку с головой.

-Заблудилась маленькая, -услышала девочка женский голос

- Заблудилась, тётенька, - чуть шевеля от холода онемевшими губами и засыпая, прошептала девочка, - а мама меня найдет?

- Найдет, маленькая, обязательно найдет.

Пять суток шли поиски девочки, пять суток поседевшая от горя мать блуждала по лесу вместе с односельчанами. Люди сменяли друг друга, собаки падали и тут же засыпали. Вымотались все.

Пять суток женщина согревала девочку теплом своего тела. Пять суток она ухаживала за обессилевшей девочкой, принося ей какие то ягоды и воду в своих ладошках.

Послышался лай собак. Катенька открыла глаза. Женщина улыбалась.

-Ну вот и всё, нашли тебя Катенька, больше маму не пугай и расти большой, у тебя впереди длинная жизнь, а я пойду, пора мне.

Катенька открыла глаза. Рядом сидела мама и папа. Мама держала руку девочки как будьто говоря тем самым, никуда я тебя больше не отпущу. Девочка улыбнулась. В окошко палаты, подсаживая друг друга старались заглянуть поселковые ребятишки.

- Катенька, а о какой женщине ты во сне говорила, как будто она тебя согревала и кормила? -спросила девочку мать. Катенька не спеша все рассказала, как тетенька ей помогала и все это время, пока ее искали рассказывала сказки что бы не скучно было, и как согревала укрывая своим красным пальто, и что звали ее Василиса, Вася в поселке называли.

Родители переглянулись.

СЛУШАЙТЕ РАССКАЗ "ЗАБЛУДИВШИЕСЯ"

-Уж очень похожа на Василису, что пять лет назад ушла по грибы и сгинула в лесу, так ее и не нашли- задумчиво обратилась мать к отцу.

С тех пор Катенька больше никогда не пугала свою маму. Ну а мама с тех пор стала подкрашивать поседевшие волосы, ведь молодая еще, за тридцать с небольшим только.