Демография дореволюционной России

184 full reads
247 story viewsUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 74% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Для нынешней идеологии современной России характерно преувеличенное, гипертрофированное внимание к реальным недостаткам и трагедиям советского периода истории. Создание на их основе черных мифов, постоянное их тиражирование и зомбирование молодежи с сугубо антигосударственных позиций. Причем, мифы эти неотличимы от антироссийских мифов недружественного нам окружения современной малой Антанты - пояса государств с западной границы России: Украины, Польши, Прибалтики и пр. Также, как они неотличимы от худших образцов геббельсовской про.....ды и США времен Холодной войны.

Одним из таких краеугольных мифов антироссийской про...анды является миф о т.н. Го...доморе, который подается, как ген..ид братского народа "прок....ми мос....ми". Данный миф полностью одобряется режимом с некоторыми несущественными поправками. Мол, это это был ге...цид не только "братьев", а всех. И не мос....и, а "прок...ми ко....няками".

Реальность на основе фактов такова, что никакого ге...ида, конечно же не было, а был го*од 1933 года, вызванный трагическим совпадением климатических аномалий и саботажем части крестьянства Украины в период коллективизации. На основе фактов известно, что это был едичный, аномальный возврат в обычную ситуацию жизни крестьянства дореволюционной России с ее регулярными неурожаями и го...довками. Вот об этом сейчас и поговорим на основе документальных, проверяемых данных, а не агиток режима РФ.

Для этого обратимся к данным естественного движения населения европейской части РИ с 1867 по 1914 годы:

Демография дореволюционной России

Данные отсюда. Архивная ссылка: РГАЭ Ф.4372, Оп.32, Д.139 Л. 11

На кривой смер....ости видны регулярные всплески, происходившие каждые 4-5 лет и достигавшие значения 40 промилле и выше. А именно это значение характерно для общей сме...ности населения СССР в 1933 году, когда в стране был го*од:

Демография дореволюционной России

Данные отсюда. Архивная ссылка: РГАЭ Ф.1562, Оп.33, Д.2638, Л. 73-75

Исходя из этих фактов следует, что до революции было как минимум 4 года, когда см....ность населения европейской части РИ превышала уровень см....ости 1933 года по всему СССР. Было четыре го*одомора, если следовать антироссийской риторике современности.

Причем, реальная сме.....ость до революции была выше, чем по документам. Это следует из особенностей тогдашней статистики, куда не входила значительно более высокая сме...ость азиатских регионов РИ (в данные по СССР она входила) и не входила часть младенческой сме...ости, которая не учитывалась, если младенец ум...ал до крещения. А в гол...ные года таких случаев было значительно больше.

Еще у меня есть полезная карта сравнения по губерниям РИ и областям СССР, где сравнивается уровень см...ности в сельской местности в период Царь-го*ода 1892 года и го*ода 1933 года:

Демография дореволюционной России

Сравнение выходит отнюдь не в пользу РИ в силу превышения показателей СССР в 1,5-2 раза.

Таким образом из фактов следует, что режим сознательно акцентирует внимание общества на единичной аномалии 1933 года в СССР, полностью игнорируя гораздо худшее положение дореволюционной России. Точно также режим игнорирует современное аховое положение с демографией России, которая значительно хуже ситуации в РСФСР.

Извините за точки и звездочки. Приходится обходить ц..зуру Дзена.