Авторы пенсионного геноцида подставляют Путина

Известно, что Путин, переизбираясь на очередной срок, ничего плохого не обещал, а обещал только все хорошее. В частности не обещал повышения возраста выхода на пенсию и даже наоборот: неоднократно публично говорил, что этого при нем, как президенте не будет. В НКВД на этот счет все его ходы записаны.

А еще Путин обещал повышение доходов для всех россиян. Однако, предстоящий пенсионный грабеж и геноцид 10% населения России или 14-15 миллионов россиян в реальном исчислении, ставит и это обещание под очень большим вопросом.

Чтобы понять это не нужно быть гением экономических наук. Как понятно из демографической пирамиды населения России, 14 миллионов россиян лишат пенсий, но обещают повысить пенсии оставшимся 23 миллионам (тем, кто будет получать при достижении 63-65 лет):

То есть отнимут по 14 тыс. рублей средней пенсии у 14 миллионов и добавят по одной тысяче в месяц остальным 23 миллионам. Понятно, что после такого неприкрытого грабежа доходы населения в целом не вырастут, а упадут. И упадут довольно сильно.

Это подтверждает мнение независимых специалистов РайффайзенБанка, которые рассчитали два сценария (оптимистический и пессимистический), согласно которым реальные доходы населения сократятся на 0,3–3% к 2034 году:

Как понятно из графика, даже при оптимистичном сценарии доходы населения падают, а при гораздо более реальном пессемистичном падают конкретно. И лишь без реформы они растут.

Тоже самое касается ВВП, который к 2034 году будет меньше на 0,2–1,9%:

Таким образом очевидно, что необещание Путина не трогать возраст выхода на пенсию будет выполнено, а обещание повысить доходы населения выполнено не будет. Что, впрочем, не удивительно для всей деятельности Путина на посту президента РФ, где он все 18 лет только и занимается тем, что обещает обещать, но самом деле занимается прикрытием людоедской деятельности ультралибералов по методичкам МВФ.