К 100-летию Брестского мира

В марте 100-летие Брестского мира... Антисоветчики всех мастей дружно выливают ушаты помоев на большевиков. Особенно смешными кажутся обвинения в предательстве. Предательстве кого или чего? Русского народа? Так его убивать перестали после заключения мира, он уже давно "голосовал" за мир, бросая окопы. России как государства? Но тогда, господа антисоветчики, вы признаете большевиков национальной властью. Я уж не говорю о том, что государство в период мировой предавали не раз и совсем не большевики - и верховный главнокомандующий, "умывший руки" в начале марта 1917 г., и те, кто его сверг... Нет, нет. "Предательство" большевиков было очень простое - наших союзничков, буржуйских правительств Англии, Франции и США. "Предательство" их ради интересов народов России. Но капиталисты Англии, Франции и США нашим буржуйчикам роднее, чем русский народ. Только и всего.


А мы же обратим внимание на иное. Брестский мир был нарушен самой Германией уже в марте 1918 г. В мае немцы заняли Таганрог, Ростов, другие территории. И привели к власти своего ставленника - любимчика современных буржуйчиков атамана Краснова.


Обратим особое внимание на то, о чем умалчивают современные антисоветчики. Они не говорят, когда же закончился Брестский мир. Послушать их - подумаешь, что большевики отдали немцам Украину навсегда. И она и посейчас немецкая. Уже 9 ноября 1918 г. в Германии пала монархия. 11 ноября немцы подписали с Антантой Компьенское перемирие. Хотя изначально перемирие было рассчитано на 36 дней, уже 13 ноября 1918 г. ЦИК Советов торжественно заявил, что Брест-Литовский договор аннулируется «в целом и во всех пунктах», что все включенные в него обязательства, касающиеся уплаты контрибуции или уступки территорий и областей, объявляются недействительными. То есть Брестский мир действовал с 3 марта до 13 ноября 1918 г. Как верно спрогнозировал Ленин, это было временное отступление.

Цинк.